我撑着伞艰难的在雨中进行着,雨很大,砸在雨伞上,发出清脆的“啪啪”声。街上的人不是很多,他们撑着伞在雨中走着。
忽然,一阵风刮,雨丝抹在我脸上。我不得不停下来,用手背抹把脸。“什么鬼天气。”我心里抱怨道。
我来到马路边,想要过马路。但是车子一辆接一辆开,川流不息。我向远处望了望,车辆早已排成了一条长龙。有些司机,悠闲的开着车,抽着香烟,时不时把头伸出窗外,吐出一团团白烟;有些司机,目视前方,踩着油门往前冲……我想:我……我该怎么办?冲过去吗?不,车子太多了。
突然,一个五六十岁的伯伯来到我身边。他看着川流不息的车辆,又回头看看我,皱起的眉头似乎已经打了一个死结,怎么解也解不开。伯伯的双眼里充满了愤怒。他看着那些车子,嘟囔这说:“现在的司机怎么都这样呢?还礼让行人呢!根本就是礼让车辆!”伯伯凝视着车辆,希望司机能文明一点礼让行人。可是等来等去,没有一辆车肯让路。
伯伯先是愤怒地凝望了车许久,然后转过身来,慈祥的望着我说:“孩子,来,跟我来!”他哪会白的头发在阳光下显得格外耀眼。我迟疑了一下,连连往后退。伯伯便靠近我一步,牵着我的手。低着头,嘴唇微微动了几下:“别害怕,抓着我的手。”我牵着他的手,手虽然很苍老很粗糙,可是却很有力。有一股暖流涌我的心头。
在我还沉浸在幸福之中时,我们已经到了马路的另一边,伯伯这才放心的松开他那长满老茧的手。我觉得手背握得有点痛,但又想吃了蜜似的甜。