朋友400字作文
在我们生活中,有许许多多的人值得我们去爱,比如说朋友、亲人、老师等等。朋友,在你困难的时候,她是第一个伸出援助之手;在你欲哭无泪的时候,她是第一个安慰你的人;在你获得成功时,她又是第一个鼓励你的人……亲人,是一个说不尽的话题,它是耀眼的光芒、它是温馨的问候、它是奋斗停泊的港湾、它也是一杯浓浓的咖啡。而只有老师,既是你的朋友,又是你的亲人,就这还有人说老师是清闲的,有两个假期;有人说老师是优雅的,一切都显得从容补迫;还有人说老师是充满闲情逸致的,有时间还看书读报纸;而我说老师您辛苦了。
日复一日,年复一年,忘不了您陪我们在教室里早读,忘不了您认真备课,忘不了您给我们印下的资料,更忘不了老师您在灯下认真批改作业的身影。别人还有两天休息日,您又何有过真正的周末?老师,您的工作是无限延长的,您的精神是无私的,假如有人要问世上谁最辛苦,我会毫不犹豫的说:“您,我最敬爱的老师。”