红领巾陪伴我走过了许多年,陪伴我经历了许多喜怒哀乐与酸甜苦辣。
还记得,在那绿油油的操场上,那用战士们的鲜血染红的国旗下,那嘹亮的国歌中,一群稚嫩的一年级生,兴奋的让大哥哥大姐姐戴上红领巾,自豪的站在国旗下,昂首挺胸地宣誓着。我们看着那条鲜艳的红领巾,不约而同地要成为一名优秀的少先队员,要为祖国出一份力。现在,我们也是看着那一条鲜艳的红领巾,也在那绿油油的操场上,在那用战士们的鲜血染红的国旗下,在那嘹亮的国歌中,那一刻,我们,也要为一年级新生戴上拿条“圣神”的红领巾了。我们也像他们一样,无比的自豪,无比的快乐。
自豪我们是一个黑眼睛黑头发的中国人,自豪我们是一个少先队员。也为我们胸口的那条鲜红的红领巾感到无比的自豪!