读了《与爱同行》这本书,最让我感动的是《超越血缘的母爱》这篇文章。
主人公罗雪华阿姨收养了一个被遗弃的女孩,竟然花光了家里140万的积蓄,四处奔波了10多年,为了救小陆陆的生命,她想尽了一切办法,最后,小女孩的生命终于被救回来了!无论是谁看到这一切都会潸然泪下。试问谁可以做到这一切?——母亲!只有母亲!
这时我不禁想起了我自己的母亲,她也是无微不至地呵护我,照顾我。有一次,我去海南玩。只有老师在我身边,父母都没跟去。我天天在那里玩,乐不思蜀,根本没想到过父母。过了几天,我回家了。一进门,妈妈就一把抱起我,问我有没有想他们,我说:“没有。”我当时并不知道那时妈妈有多心痛。后来,爸爸妈妈走进房间,我无意间听到了他们的谈话,妈妈对爸爸说:“女儿长大了,不要我们管了。”
当时听到他们的话,我心里不禁有点酸酸的,好像明白了点什么……
母爱,无怨,无悔,无私,无价!