学骑自行车400字作文
今天,爸爸帮姐姐买了一辆新的自行车。望着这辆崭新的自行车让我也想学会自行车好让爸爸也帮我买一辆。于是我就叫妈妈教我学自行车。我和妈妈一起来到了小区,我骑上自行车吃力的两脚踩着,谁知来了一个四脚朝天地面向天空,我恨恨地摔了一跤,都受伤了还流了血,我哭了,妈妈赶紧把我扶起来回家涂了点药油。我越想越不甘心,为什么哥哥姐姐骑得那么快那么好,很快我也要升上三年级了,我也能骑自行车去上学了。不行,我一定要学会自行车。
于是,我又叫妈妈陪我一起去学,开始妈妈不答应你的脚,刚刚受伤,过几天再学吧!但我还是苦苦哀求妈妈,妈妈终于答应了,我和妈妈又一起去小区学。妈妈跟我说我了一大堆学自行车的要领。叫我不要太着急,慢慢地骑,我接着妈妈教的方法,慢慢地骑着。终于,妈妈可以放手让我自己一个人骑了。从这件事让我懂了一个道理,世上无难事,只怕有心人。