学骑自行车400字作文
生活丰富多彩,小朋友们想学什么,学什么:有的学游泳、有的学跳绳、有的学乒乓球,有的......而我却学自行车。
我常常在马路上看到别人骑自行车,有大人,有老人,也有比我晓得小孩子。我盼望着自己也能像他们一样,骑上自己心爱的自行车在马路上。
有一天,我的好朋友来找我玩,我看她骑一辆崭新的自行车。她带着我,那种感觉像是在天空飞。风轻轻拂过,那种感觉真是太好了,我自己也好想骑。我高兴地说:“车借我骑,行吗?”
“可以呀。”她毫不犹豫地回答。
我们下了车,她把车给我扶着,对我说:“学骑自行车,眼睛要直视前方,不要三心二意,身体不要弯曲......记住!”看着别人轻松自如,我想:这么简单,不就是把手握车把,两脚一圈圈地来回踩吗?
可我还没把脚放在踏板上就跳车了,因为我一上车就害怕,没有办法。我的朋友看见了就过来扶我,还鼓励我:“没关系,不用怕。”
我听了她的话再次骑上了自行车,我先小心翼翼地握紧车把,再坐了上去,我把脚的一只放在踏板上,再放另一只。我用力地踩踏板,可踏板像不听话的小孩就跟我对着干。因为踩不下去,我一下子摔车了。
这时,我有了不想再学了的想法,这时她鼓励我说:“没关系,你已经有进步了。”说着她把我扶起来。
我有骑了几下,我可以踩踏板了。我克服种种困难,我终于学会骑自行车了。