学骑自行车400字作文
今天,我放学回家,只见我们班同学裘凯棋在马路上自由自在地骑自行车,我心中特别羡慕,所以我决定回家让爸爸教我骑自行车。
爸爸说:“学骑自行车要知道两点。首先是要了解自行车的原理;自行车又叫脚踏车,是用人的脚不停转动车的踏脚,传动后轮向前前进。人上车后在行驶中如果车往左倒,人就往右倒,这样使人和自行车平衡就可以行驶了。第二点,在骑自行车时要注意力集中,眼睛看前方,手要紧握把手,控制车前进的方向并要管住刹车。”我听了以后迫不及待的来到车旁准备试一试,可是我刚爬上自行车,就马上瑟瑟发抖地下来了,爸爸说:“一定要有勇气,爸爸开始学骑自行车的时候也是这样的。”我听了这句话鼓足了勇气。爸爸把我抱上车,我就摔了下来,可是我还是上车坚持摇摆起来继续前进……三天过去了,我身上的伤痕随处可见,可我骑自行车的水平有了很大的进步,不用爸爸的在后面帮忙,但是还不能上马路。
经过这次学车事件,使我懂得了:“世上无难事,只怕有心人。”