学骑自行车400字作文
正月初七,我去姑姑家作客,有空时顺便学骑自行车。
当初我骑上自行车需要爸爸扶着车,我歪歪扭扭的骑着,一圈又一圈,几圈后我不知不觉爸爸的手松开了自行车,但我还是担心爸爸的手不扶、怕摔倒,我骑着骑着,东张西望,一不留神摔倒了,爸爸说:“疼吗?”“当然啦”我说,爸爸帮我揉了揉并扶着我起来。“你不骑了行吗?”爸爸说,“不可半途而废”我说,“不然就学不成骑自行车的,这反而白白摔了一次”。后来,我骑啊骑啊,我爸爸累得气喘吁吁,汗流满面。后来,姑姑、妈妈都来看我骑车,姑姑代爸爸帮我骑车,一圈下来,姑姑跑不动了,慢吞吞地走着,我也只好慢下来,否则我无法下车。
我腰酸腿疼、汗流挟背,但是我还是忍着。现在,我初步学会了骑自行车,如果怕苦、怕累、怕摔的话,就不会骑车了,所以世上无难事,只怕有心人。