成长的作文
说到“课”,相信大家一定不陌生吧。每个人都有自己有成长经历,而在成长的过程中又无时无刻不在上“课”,在成长环境中无处不是“课堂”。那么我们在成长中是怎样上“课”的呢?让我来谈一谈吧。
一、少年时期:当我们在少年时期,幼稚的我们总是无忧无虑,整天只想着玩。母亲看到在地上爬滚着开心地玩耍的我们时,从不打骂我们,这是因为母亲拥有着一颗慈善而圣洁的心。当我们的衣脏了,母亲总是给我们换上干净的衣服,这是因为母亲想让我们的心也像衣服一样干净,这是因为母亲想让我们的心也像衣服一样干净,纯洁。这是少年时期的一节课,是一节多彩的课,它让我们学会了从小要拥有一颗慈善、纯洁的心。
二、中学时期:中学生的学习生活是那么的丰富多彩。这时,我们也稍稍长大了,学会了自己料理自己的事,也学会了给父母亲分忧,学会了怎样去生活,可母亲也对我们更加地严格了。当我们犯错时,母亲就“毫不留情”地处罚我们,教导我们怎样做人,怎样去分辨真善美与假丑恶。而稍稍长大的我们也积极为母亲分担家务,知道怎样去减少父母对我们的担心。这为我们今后的独立生活打下了坚实的基础。这也是一节课,是一节政治课,它让我们懂得了应该怎样做人。
三、成年时期:我们已经能独立生活了,在生活、工作的过程中难免会遇到一些挫折,而有些挫折往往能使我们精神崩溃,被困难压倒。而这时,母亲一句安慰的话会使我们振作起来,让我们学会怎样去面对挫折,战胜困难。这又是一节课,是一节让我们懂得怎样去面对人生中的种种困难,从而走向成功的课。
这就是我们成长中的三节课,它是每个人成长过程中必不可少的课,也是我们面对生活、面对困难所必须上好的三节课。