我想对你说作文
沈天宇:
你好!
我是你的好朋友,你有许多缺点,也有许多优点,我今天想对你提几个建议,希望你能听取。你在下课时总是在给某些同学取外号,也许你是想用这种方式跟他们交朋友,可是,你认真的想一想,这样他们会跟你交朋友吗!你有时很贪玩,例如:这次建队日,我们都在看表演,你却和王沈阳、成天庭在后花园玩,结果被老师骂了一顿。你在上课时有时候也不会认真听课,会开一些小差,做一些小动作。希望你以后改正这些不良习惯。你也有很多优点:有一些时候,你会很听老师的话;有同学受伤了,你会去帮助他们;在我们班级里没水时,你总是第一个去换水。
你还得吗?我们班级里有一次水桶破了,有些同学在旁边水里踩来踩去,而你和向世杰去拿着脱把,在教室里脱地,你很勤劳,有时也很懒惰,有时也很贪玩,我再举一个例子吧!我们叫你去扫包干区,你偏不去,可是天一下大雨你就急着要去打扫包干区了,你全身都弄得湿了,我们都打扫玩了,你还在那儿扫来扫去,等下课零声响了,你才回教室。我希望你改正缺点,发扬优点。祝身体健康,学习进步!