最近,我们老师刚刚教了我们巴金爷爷的给家乡孩子的信,让我非常的有感悟。
给家乡孩子的信这篇文章的大致内容是:感谢孩子们给我回信。我有病,写字困难,写信对于我来说十分困难。我很想回家乡,但是我没有这个精力做一次飞机或火车。
巴金告诉同学们:只要对文章有感情就绝对写得好!巴金还要告诉我们:生命不不在于享受,而在于给予!希望我们要珍惜时间!
看了给家乡孩子的信,我有一个问题。什么是让生命开花结果?我围绕这个问题有把课文读了几遍之后终于明白了。意思是:人活着不是为了白吃干饭,我们活着就是要给我们生活其中的社会添上一点光彩。
综合生活和实际我明白了一个道理:我们活着就是要给我们生活其中的社会添上一点光彩,不然就白活了。一心为自己,一生为自己的人什么也得不到。
巴金爷爷的给家乡孩子的信非常值得每一个人去读一读。