一件快乐的事作文
“十一”放假期间,妈妈带着我去城郊的姥姥家过节,刚一进院子,就看见有两囤黄澄澄的苞米堆放在院中间,姥姥看见我们,迎了出来,边走边说,:“博文来了,快来看看你种的苞米。”说着,姥姥从苞米囤上拿下来三根苞米。我飞快的跑过去。一看,呵,好大的苞米呀!足有30厘米长,果粒又饱满,我说:“姥姥,这是我种的?”姥姥点点头。我举起苞米,高兴的连蹦带跳,不亦乐乎。
由此,使我想到春天一个星期天的上午,阳光明媚,花儿、草儿在阳光下争先恐后的吮吸着阳光。在姥姥家大棚后面,我发现了几颗苞米粒,我跑去问姥姥能不能种,姥姥说可以种,于是我决定在那块田间的空地上种几棵苞米。我废了九牛二虎之力才把坑挖好。接着是浇水,最后是放籽,埋土。我干的满头大汗,这活虽然累,但是我们想到丰收的果实,只觉得心里像吃了蜜一样甜,一样开心,一样快乐。
随着时间的迁移,我种的苞米发芽了,爬蔓了,开花了,结果了。在苞米发芽、开花、结果的日子里,我有空就来看它,给它浇水、锄草。慢慢的,慢慢的,苞米长大了,我盼望已久的愿望实现了。今天,我看着自己丰收的果实,心理特别高兴,特别快乐。
这就是我感到最快乐的一件事--第一次种苞米。现在想来要得到丰收的果实,必须付出艰难的劳动。学习也是一样,难道不是这样吗?