一件快乐的事作文
今天老师留下作文题目《一件快乐的事》,我的大脑就像过电影一样,历数着9年里我记忆中每一件带给我快乐的事情,数着数着,有一件事我非说不可了,那就是去年6月5日我第一次去北京玩。
6月4日的晚上,我很早做好了准备,穿上了妈妈为我买的漂亮的新裙子和可爱的新凉鞋,我的心甭提多高兴了。虽然不是第一次坐火车,可这是第一次去北京呀,妈妈说准备出发的时候,我几乎是冲出家门的,距离火车开动还有20多分钟,我却迫不及待了,不断地向妈妈打听火车啥时开。尽管是焦急的心情,在火车上我还是没坚持住那份“好奇心”,一觉就睡到天亮,直到清早站在北京北站的出站口,我还打着哈欠。
接我们的是妈妈的同学梁静阿姨,她高高的个子和北京高高的建筑挺配的。此次北京游玩,因为妈妈要参加同学的婚礼,所以也没能登长城、游故宫等,不过我还是过足了瘾,我在宽阔的天安门广场尽情地蹦啊、跳啊,还拿着小红旗使劲地挥舞,真是特别开心。后来,我还上了天安门城楼并照了相。下午,阿姨带我们到了动物园,人山人海的动物园里,真是有看不完的新奇,我还在那里看到了许多外国人,妈妈生怕我被密密的人流挤丢了,不断地给我拍照。
临走前,阿姨还请我们吃了正宗的韩国烤肉,并把我们送上火车。真是快乐的一天呀!