母亲作文
母爱,是摸不透,猜不透也想不到的东西,只有感觉才能知道母爱无时无刻都在我身边。 俗话说:人之初,性本善。意思是,每一个人降临是都是一样的性格,并没有好坏、善恶 之分。而这一切的一切都源于爱。 母爱像巨浪,推着你,把你推向光明;母爱像一盏盏路灯,牵着你,把你牵向希望;母爱像一个小小的愿望,能让你向梦想进展一大步。但母爱它也有极其大的副作用,它也像巨浪,它推你,但是推向的确是黑暗;它也像一盏指路灯,牵着你,却把你牵向绝望;它也想一个小小的愿望,它帮你,却把你牵向绝望,但却满足不了你那心底的虚荣心。 母爱!母爱!它在不同的人心里发挥着不同反响的作用,它能令人走向光明,也能让你走向黑暗。它能使人走向希望,也能让人走向正道,也能纵人走向歧途。
这一些的一些,这一切的一切,都发生在那些不懂怎么使用母爱,把孩子当掌上明珠,捧在手里怕冻了。含在嘴里怕化了的妈妈们!母亲们!你们说,这社会上为什么有那么多人渣和那么多败家子?这就是你们,你们纵贯自己的孩子,你爱自己孩子的后果。 有些家长有钱,他变会告诉孩子:“孩子,你爸爸妈妈有钱,有了钱,什么都好办,你不要怕别人,喜欢做什么就去做,喜欢什么东西,我就给你买什么东西。”这一番话,他的孩子记在心里,经常出去生事,大人,但是他的父母却毫不过问。过了十几年,他长大了,他的爸爸给他买了一辆三四百万的“保时捷”。有一天,他开车出去,红灯时,便把车开了过去,速度开到了极限,一条斑马线上走着六个人,他居然眼都不眨,一点都没有想要刹车的意思,便想那六位行人撞了过去。
那六个人,被撞到了20米外,撞了人之后的他,才停下了车。警察走过来,问“为什么要故意撞人,你知道吗,这样不止要赔钱,还要坐牢的。”他无所谓的说:“赔钱?没事!就算一个人50万,6个人300万,还没我的车贵,我付得起!坐牢,我爸说了,只要有钱,什么事都能办到!” 周围的人听了,其为感叹,一个十七八岁的孩子说出这样的话。是什么原因?原因的根本,就是爱——溺爱!作为一个母亲,他这样的纵容孩子,这样是在糟蹋他,会毁了他,并不是在帮他,是在害他。 母爱是怎样的?这只有一个好母亲才懂。