母亲作文
中国——我深爱的母亲,您像一只昂首高吭的雄鸡,傲然屹立在世界的东方。您九百六十万平方公里的广阔胸膛养育了世世代代的炎黄子孙,创造了无数人类的丰功伟绩,培育出无数的伟大英雄,我们为您骄傲,为您自豪!
百折不回的黄河,浩浩荡荡的长江是流动在您身体中的血液;白雪皑皑的珠穆朗玛峰是您挺立的身躯;风景如画的九寨沟,景色迷人的五岳是您的姿容;大气磅礴的秦始皇陵兵马俑,飞舞盘旋,起伏奔腾的万里长城是您的气势……昔日秦皇汉武,一代天骄是您的骄傲,但是清朝末年政府的腐败无能,使您割肉断臂,遭遇了前所未有的折磨。民主革命,抗日战争,解放全中国,抗美援朝,对越自卫反击……终于,这样暗无天日的日子长不了了,您的儿子救您来了。多少坚强的勇士抛头颅洒热血,用宝贵的生命,昂首的身躯,不屈的斗志,成就了我们今日的辉煌!东方雄狮睡醒了;“东亚病夫”崛起了,龙的传人找回了龙的尊严!祖国,我的母亲,是您养育了我们这些自强不息、不屈不挠的炎黄子孙。当外国强盗踏在您身上时,您在呻吟,在怒吼,在痛斥他们。我听到了,也感觉到了。
而今,轰鸣的战火和战争的硝烟早已逝去,而侵略者们也都进入了历史。看今朝,古老的万里长城挺起豪迈的胸膛,奔腾的长江黄河卷起骄傲的浪花,无垠的碧绿草原奏起幸福的琴声……北京奥运成功,使得全球瞩目;神七飞天漫步,胜利返回,世界表情随之巨变!这几年来,有许许多多的地方受到了巨大的灾害,全国人民众志成城,携手并肩,共同跨过一道道难关,战胜一次次坎坷。祖国母亲,这都是您的功劳啊,是您孕育出这么勇敢机智的儿女。他们不怕牺牲,奋勇前进,打败无数敌人;不怕苦难,永不服输,才得到辉煌的成功!我亲爱的祖国母亲,不论您曾贫穷落后,也不管您曾饱经屈辱、压迫与折磨,我都深深热爱着您。因为您给予了我无限的温暖、快乐和骄傲。您放心吧,您的儿女会用丰富的知识,优秀的品质,结实的臂膀,在您这片九百六十万平方公里的土地上再现繁荣,再创辉煌的!