从前,在森林附近的小溪边,生活着小鸡、小鸭和小狗,他们是好朋友,它们快乐地生活在一起。
有一天,它们到附近的山上去玩,遇到了凶狠的大灰狼它们拼命地喊救命,但是没有用,根本就没有人听到。大灰狼把它们装进袋子,带回狼窝。大灰狼想:把它们的肉烤着吃一定很好吃。可是,大灰狼发现没有柴火了,就到外面去捡,把袋子放在了屋子里。
大灰狼出去之后,小鸡、小鸭和小狗才敢说话。小鸭说:我们现在该怎么办?一会儿就要变成大灰狼的美餐了。小鸡说:别着急,我有办法。只见小鸡用它的尖嘴使劲的啄袋子,小狗看见了,也用牙猛撕袋子,用爪子使劲抓袋,不一会儿,袋子就被啄破了。三个小伙伴从袋子里钻了出来。小狗说:现在我们怎么想办法出去呢?三个小伙伴看了看周围,想出了好办法。于是小鸡藏在了水缸里,小狗藏在了门后。
大灰狼捡柴回来了,一开门发现袋子里的小鸡、小鸭和小狗不见了,还没等它想明白是怎么回事。小鸡突然站在灶台口,用翅膀从里面使劲往外煽灰,灰进了大灰狼的双眼,大灰狼什么也看不见了,小狗趁机扑过去,把大灰狼咬了一口。大灰狼疼得在地上打滚。三个小伙伴趁机逃出去,反锁了门,放了一把火烧死了大灰狼。