我的启蒙老师500字作文
今天,我的一篇散文又在报纸上发表。我捧着报纸,心情久久不能平静,因为老师啊,这里有您付出的一份功劳。可以说,叩开我写作之门的启蒙老师是我们现在的袁老师。她今年三十多岁,看上去温柔干练,一头乌黑的秀发里包含着无穷的智慧,明亮的眼睛仿佛敞开着心肺时时提醒我们学知识、学本领。
回忆三年级之前,我因为常写不好作文,所以并不喜欢写作,而写出来的东西也常是语无伦次。我的弱点被袁老师发现了,于是她把我叫到办公室里说道:“我知道你很想写好作文,但就是总也写不好。那我告诉你写作无捷径,想要写好,就得多看多写”。我听了老师的话,就天天按老师的办法去做,每天一有空就看课外书,节假日经常跑到书店阅读文学名著,并坚持写日记。袁老师则每次详情地给我批改日记,并写上一句句鼓励的评语。就这样,日复一日,我的作文水平果然有了明显的提高。有一次,我写的作文被袁老师当着全班同学的面读了出来,同学们纷纷报以热烈的掌声,这么一来,我写作的信心就更大了。从此以后对写作情有独钟。