我的启蒙老师500字作文
他一双大大的眼睛,眉毛淡的好象忘了长出来一样,长长的黑发一身简朴的装束,走起来大大方方,他就是我的启蒙老师——孙莉莉。
小时候,我特别讨厌上学,刚进舜玉小学时,我又哭又闹,可一声亲切的问候使我镇定下来,“你好啊!”孙老师微笑着,站在班级门口,我一下就喜欢上了孙老师,上第一节课时,老师让我们回答问题,我胆小的举起了手,孙老师一眼就看见了我,让我回答,我流利的回答了出来,孙老师对大家说:“同学们,我们给这位同学鼓鼓掌好吗?”一阵掌声过后,孙老师从讲台上拿了一张小粘贴递给了我,我深深地松了一口气,心想:原来,孙老师这么亲切呀,即使我回答错了,也没有关系的,好多同学都向我投来羡慕的目光,我顿时觉得好自豪啊,我爱上了课堂,爱上了语文课,爱上了孙老师,以后的每一节课我表现得都非常出色,每一次考试我都不会让一个人失望,孙老师也不断的表扬我,鼓励我,使我的学习成绩更加理想。
转眼间,我就要上三年级了,我换了新语文老师,这意味着要离开孙老师了,我不禁流下了伤心的眼泪,每一次看到您,您总是不忘问上一句:“学习还好吧!”我也总不忘回答:“嗯,挺好的。”可是要不是一年级时,孙老师对我的鼓励,要不是您那张小小的粘贴,也不会有我这么好的成绩,是您哺育了我,是您教会了我怎么做一个好孩子,是您给了我一生的自信。
走过一年级门前,总会有一个亲切的声音在耳畔想起,那就是孙老师,那温柔亲切的话语使我的心头温暖。
春雨,染绿了世界,而自己却消失无声的消失在泥土之中,孙老师,您就是我心田的春雨,我将永远感谢您。