我的启蒙老师500字作文
我的启蒙老师每个人都有自己的老师,我也不例外,但对我影响最深的,还是我的启蒙老师——施老师,她是我幼儿园时的老师。在我幼儿园小班时,有一次施老师给我们每个人发了一盒积木,让我们搭建一座城堡。
我从来没有玩过积木,所以我觉得它很新鲜,所以在是老师收回积木时,我偷偷地留下几块积木,放在自己的小口袋里准备带回家。那时候我还很小,并不觉得这种行为有什么不好,我藏的很巧妙,把积木藏在儿歌书的后面,外表看上去只是一本书而已。放学回家时,我的积木还是让施老师发现了,她让我主动交上积木,我因为太喜欢这积木了,双手捂紧口袋,死活不肯上交。
施老师正色道:“家欣,你这种行为很不好,这是一种偷盗行为,现在你可能觉得没有什么,但这种行为一旦养成习惯,你就很难改掉了,长大了,你会被别人瞧不起的。做人要干干净净,这样你会交到很多朋友,现在把你的积木交上来,好不好?听了施老师的话,我乖乖的把积木拿出来交给老师,因为我要干干净净的做人,我要有很多朋友。积木我们玩的很熟练了,小朋友们都可以按照自己的想法搭建出美丽的城堡来。再一次游戏课上,可能是我的城堡基础搭建的不是很牢固,搭建到一半时,它倒塌了,把顾心怡的城堡也给砸塌了,气的顾心怡上来就打我一拳,疼的我哇哇大哭。
听到哭声,施老师走了过来,问明了情况,她狠狠的批评了顾心怡:“人家董家欣不是故意弄塌你的城堡的,你要学会宽容,城堡没了,可以重建,朋友没了,就找不回来了,快,拉拉手吧!”哈哈,班级里又有一对好朋友啦!这就是我的启蒙老师――施老师,一位让人终生难忘的好老师。