三月二十八日,我们的学校——育才二小组织四,五年级去中小学生社会实验基地训练一周。
教我们的教官姓罗,周一,我们和敬爱的罗教官来到了实验基地,我们一来,对新环境,很好奇,结果,被罗教官罚做蹲下起立,哎!毕竟,我这是第一次这么久离开爸爸妈妈,我好想他们呀!
中午吃饭的时候,看见菜和饭,就两眼发光,像饿了三天的人一样,可是,吃饭也有规矩哩,坐的好的连队才能吃饭,看着那色香味俱全的食物,口水都流出来了,假如坐不好,你就看别人吃吧。
周二晚上看电影《新少林寺》看到晚上九点四十分,回宿舍的时候,寒风刺骨,食堂的叔叔阿姨还给我们熬可乐姜汤喝呢,顿时我们感到心中有一股暖流,流过大家的心田。
周三晚上烧烤,食物是:鸡翅一块,两根火腿肠,一个馒头。我们高兴得一蹦三尺高,结果,又被教官罚双手平举,手握拳,两只手直发软。到烧烤的时候,看着食物,两只眼睛好似手电筒。我还发现,馒头烤糊了之后,非常好吃。
周四晚上举行了联欢会,每个人都留下了一段抹不掉的童年回忆。杜教官还教我们拉歌词,“一二三四。。。。。。”可有趣了!
这五天来,我打破了酸甜苦辣咸五味瓶,尝到了生活的滋味,我们以后一定要更加努力!