老师的800字作文
我们的前任班主任也是政治老师有一个招牌动作——兰花指,不管是上课还是下课,批评,或者表扬学生,他都会点着兰花指出现在我们的面前。他姓罗,在我们眼里,罗老师是个有点憨厚,有点唠叨,却很负责任的人。
有老师曾这样评价过他:“阿罗做什么都是那么认真,连犯错误都一丝不苟!”这么说是有原因的。据说有一次校运会,罗老师做班主任,经过千万次点着兰花指嘱咐后,他终于放心地将学生带进了运动场。音乐响起,老师带领着学生昂首阔步地列队行进。刚开始一切都顺利,可是偏偏走到主席台前,老师好像因为精神过度集中而有点弄不清楚方向,当他伸出右腿踏正步时,居然同时伸出了右手。那可是相当的认真呀!看台上的老师见到这精彩的一幕无不捧腹大笑。学生们在老师身后使劲忍着才没笑出声。
我们班的学生被老师叫做“猴子”。确实是这样,调皮的我们已经不止一次让罗老师点着兰花指狠狠地教训了。有同学说他的课有点“缺乏激情”。老师好像也发现了这一点,于是便换着法子寻找“课堂激情”。不管方式怎么变,老师唯一不忘的,还是在讲到重点之处多点几下兰花指。我们在老师的兰花指的指引下,重新获得激情,老师说这是让政治课走进时代,走进生活。工夫不负有心人,我们在期末考出了前所未有的好成绩。老师高兴坏了,他又点着兰花指念起了长长的颂词。
记得罗老师当我们的班主任时,我们总觉得他对待学生就像对待永远长不大的孩子。每天老师都早早来到学校督促着我们读书。每个课间老师都来到教室静静地看着我们欢笑。学生说,老师看得太严了。老师却说,学生还太小。老师不放心我们,这就是老师在当我们班主任时从来没有坐过校车,而要坐着出租车的原因,这就是老师以前在课间餐时从没有去过食堂的原因,也是老师在他发烧时依然坐在办公室里打理着班级事务的原因。老师怕我们在需要他的时候找不到他,幼稚的我们从来没有注意到这些,总是开心地模仿老师的兰花指。
终于,初二了,班主任也换了,跟罗老师见面的次数自然也少了。然而想起老师时,我们不免会想起他精彩的正步,复杂的兰花指。现在我们顿时感觉到,我们嫌父母唠叨,但我们深爱着父母,我们爱老师,也爱老师的唠叨。
老师,盼望着您的兰花指频频点动。