我的故事500字作文
(一)我要加入少先队
我刚上幼儿园的时候,看着哥哥姐姐的胸前挂着鲜艳的红领巾,微风吹来,红领巾轻轻飘荡,帅呆了!回到家,我找了一条红丝巾,胡乱绕在脖子上,妈妈奇怪地问:“这是什么?”我说:“红领巾呀!”妈妈笑着说:“傻孩子,只有少先队员才可以戴红领巾,快取下来吧。”“哦”我一边答应,一边下决心:“我一定要加入少先队。”
(二)我是少先队员了
2006年10月的一天,我光荣地加入了少先队。那天,学校里举行了隆重的入队仪式,在嘹亮的队歌声中,高年级的一位大哥哥认真地把红领巾挂在我的脖子上,还在我胸前打了个结,最后他向我敬了个礼。我也学着他的样,五指并拢,高举过头回了个礼。接着,我举起右手,在队旗下庄严宣誓。那一刻,我的心情很激动,我懂得了红领巾是国旗的一角,是少先队员的标志。放学的时候,我昂首挺胸地走着,希望每个人都能看见我胸前的红领巾。
(三)失而复得的红领巾
上体育课的时候,刚跑了两圈我就热得满头大汗,随手拿下红领巾放在教室里,又去上课了。放学回家了,我突然发现红领巾没带回来。我对妈妈说:“妈妈,我的红领巾丢了,再给我买一条吧!” 妈妈说:“红领巾不是普通的东西,可以随便丢随便买,再说,你是小学生了,这丢三落四的毛病要好好改一改了。自己想办法找回来吧。”我跑回学校,让保安叔叔开了门我一眼就看见红领巾正静静地躺在地上,我赶紧捡起来,一看红领巾不那么鲜艳了,脏了,我很难过。回到家,我对妈妈说:“我要把它洗干净。”五分钟以后,我把洗干净的红领巾晾在阳台上,看着鲜红的红领巾飘扬在晚风中,我心里很自豪,我觉得自己长大了,再也不是一个丢三落四的小男孩了。