我的故事500字作文
红领巾伴我成长。在我遇到困难的时候,红领巾给予我信心;在我与朋友吵架,不敢道歉时,红领巾给予我勇气;在别人需要帮助的时候,红领巾给予我帮助的热情。记得有一次,我到新华书店去买书。正当我买好书去付钱的时候,我看见墙角坐着一个小女孩,我便跑过去,发现她在哭。
心想:她肯定是遇到了什么伤心事,我得帮帮她。于是,我问道:“ 你怎么了?”小女孩并没有回答我,我便蹲下身来,坐到她的身旁,又问道:“你怎么了?”终于,小女孩抬起了脸,擦干了眼泪,吞吞吐吐地说道:“我……我把把买书的钱给弄丢了,你……你能……不能借借给……我,让我把书买回去,要……要不然爸妈会……会打我的。”我望着手中的20元钱,看着小女孩那求助的眼神,犹豫着。到底要不要把钱借给她?要是借了,我自己就不够用了,到时候妈妈又要说我;要是不借,她就得挨打。我想:算了,不借吧。她跟我素不相识,干吗借她。
我刚要站起身走时,忽然看见她胸前挂着的红领巾,又想:我是一个少先队员,在别人需要帮助时,我们应该给予帮助,怎么能袖手旁观?于是,我拿着钱,对小女孩说:“你拿去吧!这本书就当姐姐送给你的。”小女孩接过钱,脸上又恢复了笑容,笑眯眯地说:“谢谢姐姐!”说完,拿起书一蹦一跳地来到收银台前,买了喜爱的书。我望着她的身影,脑海里不是的出现了她脸上的笑容。回到家,我把借钱的事情告诉了妈妈。妈妈听了,并没有责怪我,并对我说:“怡怡,你做得很好!在别人遇到困难的时候,我们给予帮助;这样,当我们遇到困难的时候,别人也肯帮助我们。”说完,我想到了:在别人需要帮助的时候,红领巾给予我帮助的热情,并且这还是“人人为我,我为人人”的精神!