我的故事500字作文
红领巾就代表少先队员,是少先队员就应该佩戴红领巾,好好的爱它,因为红领巾是烈士们的血染成的,没有他们抛头颅洒热血,也不会换来我们现在美好的生活,科我就是不爱护红领巾,常常用它来擦汗。
有一次上体育课,老师教我们运转篮球,老师讲的头头是道,我们也听得津津有味。。。。。。该是我们运转篮球的时间了,我和三四个人组成了一队,轮流来练习老师叫我们运转篮球的方法,数的人要受到另外三个人的惩罚,因为这样才更能激发我们的兴趣。我们玩的很高兴,你投一下篮,我转一下篮球;输了,你挂一下鼻子,我夹下他的耳朵,玩的不分上下。我们玩了大半节课,都有兴趣再继续玩下去。。。。。。
直到老师喊停了,我们才很不情愿的结束了。因为今天玩的太过头了,汗流满了整个背。所以我下课后去洗手间去洗了一把脸,洗完后就把红领巾拿下来当毛巾一样擦,还一点儿都不羞愧。
有一天,我从书中看到烈士们奋勇与日本鬼子们战斗,牺牲了许许多多的战士,他们这样为国家服务,才换来了我们现在美好的生活。后来又看到红领巾是用鲜血染成的,要尊重它。这时,我羞愧的低下了头,烈士们为我们不顾生命危险与鬼子奋斗,而我却拿红领巾擦汗,拿红领巾当绳子系。
从此以后,我很爱护我的红领巾,每天都要洗一次,再也不用来擦汗了,不当绳子系了。