我的故事500字作文
我七岁的时候,光荣的带上了红领巾,成为了一名少先队员,我感觉特别自豪,龚老师说:“红领巾是我们少先队员的象征,一块普普通通的红领巾是革命先辈用鲜血换来的,我们一定要好好的爱护它。”可是,我总是做不到这一点,我老喜欢吧红领巾挂到这放在那的,结果就弄丢了。
每天清晨我总戴着红领巾高高兴兴的来到学校,接受同学们的检查。那一次,刚好大扫除,忘记带抹布了,于是我顺便解下红领巾擦窗户,这样一块鲜红的红领巾就成了黑不溜秋的了,嘿!干脆扔了吧,反正也洗不干净了,于是红领巾就与垃圾桶作伴了。回到家,妈妈看见我戴着的红领巾不见了,就问我:“舟舟,你的红领巾呢?”“红……红领巾呢?可……可能丢了吧。”我只能这样遮掩过去,妈妈的脸一下阴沉了下来但还是强作微笑的对我说:“舟舟,红领巾是国旗的一角,也是无数的革命先辈洒头颅抛热血才换来我们今天的幸福生活啊,我们一定要珍惜今天的幸福生活,爱护红领巾就是其中的一个方面呀。”听了妈妈的一番语重心长的话,我红这脸把事情的经过老老实实的说了出来,并保证以后不在发生类似的事情。妈妈听后终于露出了微笑。
现在,我总是戴着红领巾高高兴兴的去上学,高高兴兴的回家来。