中秋400字作文
中秋节快到了,中秋节是我们中国的一个传统节日,妈妈为此买了许多月饼给我吃,我一看到这么多月饼就想知道为什么中秋节要吃月饼?我用电脑查了资料。原来中秋节与元宵节、端午节并称为三大节。这个节兴起比较晚,到唐朝时才有人登台或坐船赏月,北宋太宗年间定农历八月十五为中秋节,这时恰好是三秋的一半。此后逐渐形成祭月、拜月、赏月以及吃月饼的习俗。人们也会谈起嫦娥奔月、吴刚伐桂等与月有关的神话传说。我总算知道中秋节的来历了,但是龙泉的中秋节是什么样子的呢?
这我还要去找一找。 龙泉的中秋节是什么样子的呢?这可难不倒我,我只要去问问爷爷就知道了。我问了爷爷,爷爷说以前龙泉从八月十一的晚上就开始庆中秋了,龙泉以前的中秋节有舞狮子、舞香龙、抽狮子等有趣的游戏。听爷爷说他们以前每到中秋节的时候他们就会坐在院子里吃月饼赏月,看舞狮子、舞香龙。。。。。。今年的中秋节特别有意义。因为今年中秋节正好赶上了庆六十周年大典,各地都举行了游行。我想我五十岁时,就要举行一百周年的国庆大典,我想那时侯中国一定会更强大、更富裕。