快乐的暑假到了,爸爸给我买了一只小兔子。这只小兔子全身雪白雪白的;它有一双红红的小眼睛,像两颗美丽的红宝石;一双又大又长的大耳朵;还有一张裂开三瓣的小嘴巴,样子十分可爱。
刚开始它的胆子特别小,一看到我和小朋友就缩到角落里,我们每天都拿着白菜和胡萝卜喂它,时间一长它就不怕我们了,还在我们身边跑来跑去,和我们玩游戏。
有一天,我偷偷地把喝剩的酸奶给小兔子喝,小白兔喝得津津有味。可是到了下午,它突然趴在地上一动不动了。爸爸告诉我兔子是不能喝酸奶的,所以它会死的。
我心里难过极了,我以后一定要好好学习,多学习科学知识,才能保护好小动物。