一个星期天,天气炎热,路边的行人个个都是大汗淋漓。花花草草都是无精打采的,叶片都蔫了。我刚从补习班中出来,就感觉自己仿佛进入了一个巨大的火炉,人都快被烤焦了。这样热的天气,让我心烦意乱,我只想快点回家扇空调。
于是,我加快了脚步,走到站台,看到一辆车驶来,我向前瞅了一下,我可以乘这辆车回家。便急匆匆地上了车。上车后,我找了个位子坐下,车上正在放我喜欢的动画片,我便津津有味地看了起来。
这时,车上的报站器响了起来:“党校,党校,到了。请下车的… …”我心里一惊:咦,怎么坐到党校来了?不行,我得赶快下车,不然都不知道要做到哪儿去了。于是,我急急忙忙地下了车。下车后,我怕我回家迟了妈妈会担心,便给妈妈打了个电话,电话里妈妈也很着急,并告诉我要到对面坐101路回家。打完电话,我走过了马路,到对面车站乘坐101回家了。
回到家里,我仍然心有余悸。要不是我太粗心大意,也不会酿成这样的错了。