雪的800字作文
“2010年的第二场雪比以往时候来的更巧一些……”我一边哼着小调,一边迎来了2010年的第一场雪。为什么会说这2010年的第二场雪来得更巧些呢?那都是因为这场雪早不来晚不来,偏偏要赶在大年三十的晚上12点钟左右来。不过,也正因为这场雪不仅来得巧,而且还来的猛,才弥补了那场害我没能玩到雪,既像雪又像冰雹的东西的遗憾。
大年初一的早上,我一起来的第一件事就是打开窗帘然后看看外面雪积得厚不厚。果然不出我所料,窗外,树上、地上、房屋上,整个城市都被白茫茫的雪花所覆盖了。我兴奋得都跳了起来!我急急忙忙地把衣服穿好,刷好牙,洗好脸,待一切准备就绪的时候,我又打了个电话给表姐,让她过来一起玩。(我们两家住得很近)于是,我俩便约好一起在楼下见。
到了楼下,见表姐还没到,我便先独自一人玩起雪来。玩着玩着我又想,以前每次都是要和爸妈或表姐合作才能完成个雪人,今天我是不是应该自己一个人亲手做一个雪人,顺便再表接下来时给她一个惊喜呢?答案可想而知。于是我便开始动手,我先是把许多雪聚集到了一处,用手把蓬松的地方捏实,若有哪边凹了进去,我便会再添一些上一些雪,不过总会有些地方是不平整的,于是我便想了个办法:借助毛线手套在雪球上摩擦。这样问题就解决了。很快,雪人的身子就已经做好了。接着我又拿起一团雪,并用手捏成一个小球。然后把它放在地上滚,这次我吸取了上次做身子的教训并且积累了经验,做了一个又圆又光滑的头。然后,我们在雪人身上面挖了一个圆形凹口,并把“头“放了进去,可是我用力过大,“头”掉了下来。说时迟,那时快,反应快的我一下就接住了“头”并把它又重新按了上去。最后就是装饰了,因为我事先没带什么东西,所以只好找了些树叶、树枝当成他的五官和手。
“雪人终于完成了!”我自言自语道。“什么雪人呀?”突然从背后冒出来了个声音。我回头一看,原来是表姐。“你怎么才来啊!快来看看我的得意之作。”我为了炫耀我自己亲手做的雪人,急忙说道。“不错啊!”表姐夸奖道。我听了之后也得意的点了点头。