雪的800字作文
冬日松上雪,春天溪上冰,夏日树间聒噪的蝉声总是带着雨。而秋天总是用落叶把世界孜孜不倦地打扮了一遍又一遍,这里描写胭脂,那里刷点粉黛,全世界看起来都红红火火的样子。一年一岁。光景总是走得特别快。城市的雾越来越浓,白天越来越短,清晨越来越晚。秋日里最后的蝉声,也终于藏进了绵密的树林,冬天来了。
伴随它的是一场久违的雪景。
窗外下起了雪,开始的时候,只是丝丝冰凉的柳絮,被薄雾笼罩的城市,突然变得更加迷蒙,天空里仿佛纷飞着大群大群细密的白色绒毛。但渐渐地,雪花开始汹涌起来,变得狂燥、刺骨。在狂风的引领下,做着一个个高速旋转,如鱼得水一般,在开空中尽情放肆,是那样的自由。
一曲终了,城市披了一件白薄纱。
在阳光的照耀下它熠熠生辉,但同时又是那样脆弱,一晒即碎。太阳给它美丽同时也带来终结。只是一个上午,城市的雪就消失得差不多了。只有几个荒僻的背阳处,还开着朵朵小花。
看着雪景,不禁遐想。《红楼梦》里的一段浮现在心间。
“为官的,市业凋零;富贵的,金银散尽;有恩的,死里逃生;无情的,分明报应。欠命的,命已还;欠泪的,泪已尽。冤冤相报实非轻,分离聚合皆前定。欲知命短问前生,老来富贵也真侥幸。看破的,遁入空门;痴迷的,枉送了性命。好一似食尽鸟投林,落了片白茫茫大地真干净!”
许是雾霾破坏了美好;许是汽车破坏了安宁;许是高楼破坏了闲逸……而2014年的第一场雪却是把失去的这些都带来了,纵然短暂,依旧温暖。
雪下即终,3月也该来临,春天也不远了。
但愿三月的到来,城市的天空能够散去铅灰样貌,似一个毫无心机的孩童般,将它纯洁与美好的面容,无遮无拦地暴露在所有人面前,真正的年轻而洁净。
而不是像那群末日人类:
心机颇深,脸皮颇厚,钱包颇鼓……