雪的800字作文
今年的雪照往年来的晚,现在已经是11月中旬了,一场雪也没下过。今天天气预报说有雪,我想:都报四次了,不知道这次准不准!放学回到家,我写完作业,趴在窗台上愣愣地看着天空。
吃过晚饭,我拉开窗帘,外面借着路灯的影子,地上有些白,“下雪了,下雪了!”我大声喊。“什么,真的吗?”妈妈一面问一面走到窗前。果然,外面的雪不大不小,纷纷扬扬,晶莹如玉,洁白无瑕,又仿佛一只只白蝴蝶漫天飞舞,那么美,那么娇。让人不忍去碰一下。早晨我走到窗前,大地一夜之间仿佛披上了厚厚的白地毯,那么洁净,那么平坦,让人不忍心踩上去:道路两旁的树上挂满了雪,犹如盛开的一树树傲雪的腊梅,多么纯洁,多么清香四溢:屋顶也被冬爷爷盖了白被子。路上的行人一夜间也变得“臃肿”了许多,外面所有的事物仿佛一夜之间全都变了,这是冬爷爷送给我们最好的礼物。
雪花,飘飘洒洒地下了一天一夜,总算消停了。吃过晚饭,楼下传来孩子的嬉戏打闹声,我马上穿好衣服,冲下楼,加入了他们的游戏队伍。忽然听得“嗖”的一声,眼前飞来一个大雪球,我眼疾手快,来了个身体大转移,顺势蹲在地上顺手抓起一团雪回击他们,就这样,雪球在我和伙伴们之间飞来飞去,笑声传出很远很远,最后我们做了个大大的雪人,用布条给它大大的红鼻子………2009年的第一场雪真是让我们又快乐又难忘啊!