读书作文
为了让南京市秦淮幼儿园的教师们度过一个快乐又充实的暑假,提升秦幼教师队伍整体素质和教育教学技能,营造积极向上、刻苦钻研的良好学习氛围以及书香氛围,促进教师的专业发展,暑假期间,南京市秦淮幼儿园开展阅读文化节系列活动——暑期让我们自主读书活动。虽然暑假炎热难耐,但教师们都主动参与读书活动,大家都认为暑期是学习的好时间,可以静下心来细细品味和阅读,从书本中汲取营养。
秦幼还为教师们精心准备了书籍——工作三年以下的教师阅读《学前教师专业技能》、骨干教师阅读《观察——让儿童的学习看得见》,教师们积极地进行自主阅读,从幼儿教师的角度去体味书籍的内容,并认真做好读书笔记,撰写读书心得,并安排暑期园本培训期间,全园的老师进行分享。通过暑假读书活动,秦幼教师们一定会度过一个丰富的的暑假生活。秦幼教师将把读书活动一直延续下去,以教师的读书行为引领孩子形成良好的读书习惯。让阅读点亮生活,点亮人生。