我的好朋友500字作文
在我生日的时候,爸爸送给我一份精美的礼物,我打开一看,原来是一个漂亮的小闹钟。这个小闹钟是我最好的好朋友。
小闹钟的颜色是红色的,像一个火球。透过玻璃镜看到1-12的数字围在一起,就想起兄弟一样。中间有一个铸心,固定着三根针,分别是时针、分针、秒针。时针很短,走得很慢,就像蜗牛或者是乌龟在前进。秒针很长,走得很快,就像奥运冠军刘翔在跑。分针走的不快不慢,就像一个拿着烟吹的老爷爷在散步。火球的上面有一个小姑娘。小姑娘戴的帽子是粉红色的,很时髦,身上穿的裙子也是粉红色的,像盛开的玫瑰花,脚上穿着靴子,时尚而美丽。 他不仅长得漂亮,还是我的好帮手。
记得有一次,我在温暖的被窝睡梦。忽然,闹钟响了,我不要错过这么美好的梦,于是,我一手把闹钟推到地上,可闹钟还是响,我就从床上走了下来,把推到地上的闹钟捡起来,看闹钟有没有被摔坏。我一看,已经7:30了,我用最快的速度背好书包,冲出去。如果没有小闹钟,我不会不迟到。还有一次,我数学考到了100分,老师表扬了我,爸爸和妈妈也表扬了我,我想:我考到了100分,不用做作业了。我在客厅里玩、看电视。我一看闹钟,已经9:30了,我才想起今天晚上的作业没完成,小闹钟嘀嘀的响,好像在说:“主人,要珍惜时间。”我立刻在作业了,好才有小闹钟,不然,今天晚上的作业我现在都还没做到。
小闹钟啊,你日日夜夜,分分秒秒,毫不疲倦,不停的向前走,向我准确的报时,使我的生活、学习有条不紊:你那清脆悦耳的铃声常催我抓紧时间,争分夺秒……小闹钟啊,你是我的好朋友。