我和她没有轰轰烈烈的故事,许多不经意间,她都在背后默默支持我,关心我。我就像“红花”,而她就像“绿叶”一样衬托着我。她身穿布衣布裤,袖口补着一圈新花边,长裤的膝盖处已经发白,显得有些寒碜。虽然她的生活有些窘况,但她从不自卑,仍然每天笑嘻嘻的偶尔还给我们讲笑话,让乏味的课堂变得有趣起来。说起她支持我,关心我,恐怕就要从一个月前说起了:我突然患了个奇怪的病——过敏性紫癜。住院与疗养,我已经有2个月没上课了。眼看就要期中考试了,我整天闷闷不乐:落下的功课该怎么补呀!正当我急得火烧眉毛时,一个声影出现在我的身边。原来是张蕊。她竟主动提出帮我补习功课。我开始有些怀疑,因为她的生活和我不是一类人,以前,我根本忽略了的存在。
又和她不熟,现在她会帮我?正当我思考时,她拿着课本在我旁边坐了下来,说道:“现在我帮你补数学,你不在的时候我们教了几个公式,我给你讲一下好吗?”“好,谢谢你”。我点头答应。在以后的每个课间,她都帮我补习。这次考试还考得不错。我们的感情日益增加。考完试,班主任把她调在我的后面,她更是关心我了:询问我的身体情况,课间给我讲我不在时候班里的事。我顿时木然了,我觉得以前冷落了她,以前她不会的题问我,我爱理不理的,只顾着玩,我······。想着想着,不由的低下头。