我的好朋友500字作文
有首经典歌曲“千里难寻是朋友,朋友多了路好走。”唱遍祖国大地,是啊,“人们以诚相见,心诚则灵,让我们从此是朋友。”“千金难买是朋友,朋友多了春常留。以心相许,心灵相通,让我们永远是朋友。”美丽的歌声久久的在祖国上空回荡。
朋友是生活中必不可少的一部分,我的朋友虽然很多,但知心朋友只有一位——易易姐姐。
易易姐姐是我的邻居,也是我最好的朋友。我在5岁时住在惠源小区,和易易家成为了邻居。
记得,那是一个凉爽的秋天,我正在家里写作业时,“砰砰、砰砰”的声音从邻居家传来了,比我大1岁的易易家里的厨房着火了,我看到了他家的门缝里直冒烟,我就飞快地跑进她家,推开她家厨房的门,拉起易易的手从家里向外跑,不知道怎么回事,外面的门关住了。我们一起使劲都开不了,我们就不停地踢门,大人们听到了声音,赶紧把门撞开,把我们救了出来。我们满脸都是黑,两个人仍紧紧地拉着手,刚才那一幕真吓人,多亏大人们来的急时,要不非进医院不可。
“千里难寻是朋友,朋友多了路好走。”这首歌又在耳旁响起,我和易易姐姐都喜欢这首歌,我们是最好的朋友,愿友谊的种子播在每个人心田,让我们生活在和谐团结的氛围中。