成长500字作文
成长中的爱
记得这次回家,一个晚上,您在我床头,一手搂着我的腰,一手有节奏的拍打我的肚子,和我聊天,您说:“你现在长大了,成长的越来越快,妈妈以后也许只能让你来带我了,可惜啊!你小时候,妈妈没来得及多陪陪你,现在,相陪,也陪不了了,唉!”也许你还没有注意,有一滴可爱的小水珠,轻轻、慢慢从您脸上划过,悄悄的落在了被子上,它承载了您在我成长中,冰山一角的爱。我知道,太多太多晶莹的泪已太多太多次划过您红红的脸颊,她们就像那船帆,助我到达成功的彼岸。
泪是我成长中的爱,百里外的妈妈,您知道吗?
我们在一起逛街,给我选衣服,来到一家店,看中一件衣服——衣服上有一个可爱的小女孩,对着我和您微笑。“这件衣服真好,你看看!”您笑了,嘴角微微一翘,成长中的爱慢慢流露,您笑了,那样甜美,那样幸福。
别以为我不知道,您已经两年没主动买过衣服,就连这次新进衣柜的衣服,意见也是亲戚送的,至于另外一件,那是我用剩下的零花钱给你买的……
那件给我买的衣服里,衣服上女孩的微笑里,还装着的是您的心意,是您的微笑,即使海枯石烂。即使衣服上女孩的身体被洗去,那心意,那微笑,也永远在那里,不移,不动。
笑是我成长中的爱,百里外的妈妈,您知道吗?
泪是我成长中的爱,笑是我成长中的爱,您是我成长中的爱,在我成长的道路上,它们不是路边整齐的大树,也不是路边一弯涓涓的细流,他们是温暖的阳光、弯弯的小桥,它们是我成长中的必需品,它们取之不尽,它们成就了我,而您,成就了它们……成长中的爱将伴我走过一生。