成长500字作文
有人说,父爱如山,母爱如海。在我的心里,父亲就是我的靠山,虽然有时会闹闹小脾气,但父母还是爱我的。父亲从不会有了钱就给自己买东西,而是先替我们着想。我从未看过父亲为自己买昂贵的东西,即使我们家吃喝不愁。母亲一有了好吃的,就会留给我们吃,自己从来不吃。
有时星期天,母亲回来了,就会上街去买一些鸡、鱼、肉等,让我们好好大吃一顿。我的父母虽然只有三十来岁,但为了生计,长期在外奔波,辛劳的痕迹已经在他们的身上太早的突显出来:瘦黑的脸庞,满面的皱纹,粗糙的双手……感恩是一种情怀,在父母浓浓的爱中,我成长了、懂事了,父母的教诲让我学会了怎样感恩。现在我已经长大了,我要用自己的行动去报答父母,以前父母给予我们的,我都要加倍报答。以前,我给他们许下了一个承诺,考上一所理想的大学,找到一份好工作。我绝不辜负父母对我的期望。他们总是那么默默地,默默地为我付出,却从来不图什么回报。小时候听过老师给我们讲乌鸦反哺的故事,幼稚的我曾经对妈妈说:“妈妈,等我长大,也要像乌鸦那样找东西给你们吃,好吗?”妈妈先是一怔,继而眼眶里充满了泪花,笑盈盈地对我说“好,我们的宝贝长大了,懂事了。”就是我的这样一句话,竟会让父母这么高兴,何况是用行动表达呢?爱是什么,爱就是父母无声地付出,就是父母不求回报的付出!