团结400字作文
你看到民族团结柱了吗?
对,就是新中国建国60年时屹立在天安门广场的那56根民族团结柱!
好雄伟、好漂亮的民族团结柱啊!每根团结柱的正面分别绘制着身着节日盛装的56民族一男一女载歌载舞的图案,背面是这个民族的吉祥图案和民族名称。民族团结柱寓意着平等、团结、和谐的56民族。
56根民族团结柱,根根都是坚不可摧的柱石,共同撑起了中华民族共和国的壮丽大厦。
你是否听到了,那56根民族团结柱上的兄弟姐妹在彼此说话呢?你听,他们语言各不同,却在说着同一个话题:我们56个民族是一个大家庭,来自高山大海,来自大河,我们都是一家人啊!
你是否看到了,那56根民族柱上的兄弟姐妹在彼此并肩牵手呢?你看,他们身姿互不相同,却表达了共同一个心愿:我们56个民族是一个整体,你依靠我,我依靠你,我们谁也不离开谁啊!
你是否感受到了,那56根团结柱上的兄弟姐妹的心在一起跳动呢?你感觉一下,他们容貌互不相同,却跳动着同一个心音:我们56民族有着同一支血脉,在天安门前,在大会堂前,我们心里都装着祖国和人民啊!
啊,不同的语言,不同的身姿,不同的容貌,都在讲述着民族团结的美丽故事啊!