母亲800字作文
一个英雄,他拥有着足以托起生命的力量,而最伟大的英雄,她拥有赋予生命的力量,她,就是母亲。
前半生你是我的英雄
是你创造了我,从那一刻起,你便走上了属于英雄的那一条漫长路。
十月怀胎,无数磨难,初为人母的你是那样的有育儿天赋。还小的时候,我的心脏不好,别人劝你再生一个孩子,可你固执的说我是你唯一的宝贝。你每天抱着我穿梭在医院与家之间,你放弃了你追求的事业,做一个全职妈妈。我不能吃饭,你把所有的食物熬烂,用吸管一滴一滴喂给我。还记得有一次,在一个彻夜未眠的早上,我突然发起高烧,你抱着我急匆匆出了门,因为太劳累,你一脚踩空,从楼梯上摔了下去,可是我却依然安然地躺在你的怀里。是你用自己的身体保护了我啊,长大后我曾经又回到那个地方,我发现那里给你的考虑时间还不足0。01秒。那一刻我仿佛看见了你浑身是伤也许某个地方正有鲜红的血液流出,可是看见怀里的孩子安然无恙,你露出了世上最美丽的笑。
后半生你是自己的英雄
后来你离开了我,去了另外一个城市,你对我说,无论如何你都是爱我的。我不相信你、气你,怨你丢下了我。直到有一天,下大雨,我去找你,看到你一个人躲在角落,艰难的呼吸。我问你,你说是小时候带我太劳累落下的哮喘病。那一刻我泪如雨下,我才知道无论如何你给我的爱我一直未曾失去。
渐渐,我发现你是一个很要强的女人。因为我的缘故,你有7年没有工作,可是你不肯要一分钱,和所有的年轻人一样,一点点往上爬,遭人白眼也好,受气也好,你总是可以忍受,你告诉我要打造自己的无可替代性。终于有一天你站了起来,而且腰板挺直。
我是那么佩服你。但我知道你不会轻易满足,你热爱生活,害怕孤独,你想开始新的人生,甚至是新的婚姻。我哭了好几个晚上,但是我还是会支持你,因为我听到了这样一句话:“每个人都是自己的英雄”。
你生日那天来了你所有的新朋友、同事,我站在门口看见你那开心的笑,和小时候我躺在你怀里看到的一模一样,这笑是你离开我后我未曾再见过的,我感觉到虽然我的身上流着你的血,但我们却不属于同一时空。那一刻我突然明白我只是你生命的延续,并不是你生命的全部。我知道那是你新的生活。
我就那样站在门口,我微笑着流泪,写下了一张纸条给你:
“前半生你是我的英雄,后半生你是自己的英雄”。
我们共同走过漫长的无尽长,
而属于你的是遥远的无尽远。