母亲800字作文
在这个世界上有这样的一个称呼——母亲,从古装电视剧中得知,在中国古代的一些贵族家庭中,儿女们都称自己的妈妈为母亲,现如今,母亲有不少不同的叫法,比如:妈妈、妈咪、Mother(英文称呼)而我却称自己的妈妈为“老妈”。我的老妈,听起来很老,其实她今年才32岁,樱桃小口,瓜子脸,笑起来的时候,露出两颗虎牙,感觉特别可爱。一头乌黑的长发如瀑布般披在肩上,走起路来一扭一扭的,显得很年轻又有朝气,不知道的人,还以为老妈还是个未婚的大姑娘呢。我叫她老妈,是因为她有着时尚而华丽的外表的同时,却有着古老而传统的思想。“棒打出孝子”“严师出高徒”“多行不义必自毙”“少壮不努力,老大徒伤悲”她常用这样的名言警句来教育我。老妈是一个讲原则的人,从不像别的妈妈那样娇宠溺爱自己的孩子,她一向对我的要求都很严格,不仅学习、生活上如此,就连品德教育也一样。
有一次,我在上学途中的一个商店,看上了一个超级好的悠悠球,想要买,但是10元钱呢,我没有。回家后,躺在床上,悠悠球的影子不断闪现在我的脑海中,好想得到它啊,老妈肯定不会买给我,怎么办呢?有了,老妈平时大大咧咧,趁她不注意,从她口袋里拿10元,她肯定不会知道。果然不出所料,我买到悠悠球都玩了两天了,老妈那边一点动静都没有,我心里暗喜。结果一天,我正玩的起劲时,被老妈逮了个正着。“这东西从哪来的”老妈问。“同学给我的”我有点做贼心虚的表现。“不可能吧,是真的?”老妈半信半疑,用她那犀利的眼光盯着我。“那天我、我、我……我从你口袋里……拿了10元钱……”我支支吾吾还没说完,一个巴掌“啪”的就落在我的脸上。“你居然敢偷钱?谁教你的?
实在是太可恨了,你给我走吧,我没有你这样的女儿!”老妈的斥骂声非常刺耳,又刺心。我气得把门一甩,躲在卧室痛哭了起来。从那天开始,老妈几天都没理我。直到有一天,我觉悟了,主动去向她道歉。她才抱着我说:“宝贝,对不起,那天老妈不该打你,但是你以后一定要记住:守法和有良心的人,即使有迫切的需要也不会去偷盗。我们也应该要做一个正直的、有良心的人,不应做违法的事,知道吗?”现在想想也是,老妈总是像个机器人一样,忙忙碌碌,任劳任怨,从不知疲倦。在这个五彩斑斓的时代,从未享受过她那个年龄的女人本该有的安逸、消闲的生活,全都是为了谁?还不是为了我,还不是为了这个国家的下一代。老妈,你真伟大!我真为有这样的老妈而骄傲!我爱你,老妈!我以后不会辜负您的!