我想对您说500字作文
爸爸,这几年我有几肚子的话想对您说,今天我要一吐为快。
在院子里我是出了名的淘气鬼,弄坏了别人不少东西,为此您不知打了我多少次,我知道您是恨铁不成钢,望子成龙嘛,我理解。
有一次,我在院子里玩,不小心把邻居家张阿姨的花瓶弄碎了。您看见了,顿时火冒三丈,追得我满大街的跑。回家时我已筋疲力尽,可您还要我在操场上跑十圈。我想:您怎么能这么折磨你的儿子呢?
我在“六一”的时候出去和朋友玩,我向你要钱,您说:“要钱可以,不过你得背才学会的三首诗,背对一首给十元,”我先预习了几遍,自己给自己背了一遍,还不错,就给您背了。看着您严肃的神情,我的心越来越紧张,背第二首时错了一个字,您一拍桌子,我吓了一跳,背到第三首诗时,脑子一片空白,什么也想不到了。您出尔反尔,怒吼道:“不会背别想要钱了。”
我很失落,怏怏的来到街上。我看见一家三口在平湖剧院门口骑车,不时传来爸爸、妈妈的笑声,我想:什么时候爸爸、妈妈能陪我一起玩一玩,能听一听他们的笑声啊!那天,我在平湖剧院门口坐了半个小时,这半个小时我在仔细的想:爸爸为什么要我背诗?我为什么不会背诗?这两个问题都是一个答案:就是因为我学习不认真,成绩不好。我也检讨了自己,决心以后好好学习,不让爸爸生气。