我喜欢作文
每个人都有最喜欢的人,我也不例外。可我最喜欢的人却不是人,他是一只小猪,是一个动画人物,叫麦兜。
我为什么喜欢麦兜呢?因为,我喜欢他的善良。在电影 《麦兜响当当》 里,麦兜的老师——一位大学教授写了这样一句话:麦兜他不是笨,是他太善良了。是呀!在麦兜上太乙春花门学艺的时候,香港幼儿园武功大赛开始了。麦兜的师兄弟们逃的逃,躲的躲,有的不敢去。麦兜的也想叫妈妈带他回家。但是,当他听到师姊讲到师父的苦良用心时,改变了主意,决定代表太乙春花门去参加香港幼儿园武功大赛。
虽然在香港幼儿园武功大赛中麦兜被打得鼻青脸肿,身上贴满创可贴。但我认为麦兜没有输,他的善良和志气令我感动得热泪盈眶。
啊!麦兜,你的善良和志气令我感动,也让你的形象牢牢刻在我心里,提醒我要学习你的善良和志气。
啊!我最喜欢的“人”,麦兜!!!