开幕式作文
2008年9月6日,这时一个特殊的日子,也是一个令人激动人心的日子,因为这一天,残奥会即将在北京鸟巢开幕。
在开幕式上,我看到一个个精彩的节目,残疾演员的出色表演让我一次次被感动,一次次流下了热泪。
开幕式上给我印象最深刻的是50位手语老师带领320名聋哑姑娘跳起的手语舞蹈《星星,你好》。这是世界上规模最大的聋人手语舞蹈,姑娘们组成的队形仿佛一朵在白玉盘上盛开的花朵。
开幕式上令我最感动的人是北川“芭蕾女孩”李月,她表演的节目《永不停跳的舞步》让无数的观众热泪盈眶。
最激动人心的时刻要数火炬手侯兵坐在轮椅上,用双手和一根绳索爬上鸟巢的半空,点燃了圣火的一瞬间。
残奥会开幕式给我留下了深刻的印象。