星期天,我看见小伙伴们自由自在地骑着自行车,非常羡慕。回到家里我对爸爸说:“我想学骑自行车。”爸爸笑着说:“好的。”于是,我就推着刚买来的自行车,爸爸跟在后面,向公园走去。
我们父女俩来到公园的一片空地上,我骑着自行车,双手紧握车把,两脚踏着脚踏,显得十分紧张。爸爸对我说:“不要害怕,眼睛看前方,身子要直……。”我边听边歪歪扭扭地骑,差点儿就要摔倒了。这时,爸爸对我说:“车子往路上倒,但身子不能跟着往上倒。”我照爸爸的话又继续骑了一个小时,爸爸发现我骑自行车比较稳了,于是就放开了手。我握着车把骑了一段路,回头一看,爸爸不扶了,心里一慌,车子来回晃了起来,可怕极了。
这时,爸爸走过来耐心的鼓励我说:“你不要灰心,坚持下去才能学会啊。”我点点头,又接着骑,骑着骑着,渐渐地我越骑越稳。我终于学会了骑自行车。爸爸高兴的看着我说:“恩,学得很快嘛!”。我笑了笑,爸爸也会心的笑了……