今天已经是2999年,我们居住的环境遭到了严重的损坏。火山喷发、地震、海啸在跃跃欲试。不过对人们没有多大的伤害,因为现在科技很先进。各国科学家经过几十年、几百年的不断探索,已经对各个星球有了很深的了解。
很多个星球上都出现了人类。这时,中国已经搬居在水星了,每个国家都有了自己的星球。由于地球环境遭到了严重的破坏,一些珍稀动物濒临灭绝,植物都枯萎了,海、河、江都干涸了,所以这里的人们也争先恐后的去了自己家乡的星球,人们都走了。但留下的却是垃圾,红、黄、绿、白的垃圾袋在天上飞舞着,河里都是易拉罐和塑料瓶。每个星球上的人都自由自己,这里没有疾病、战争、痛苦。只有快乐。因为机器人把人们做的工作全做完了。小孩子们也无忧无虑地上着学。这时小孩子们不用去几里路的学校,也不用怕下雨、下雪的去上学。
小孩子们只用打开电脑和老师视频,就能受到教育。各国都开凿了太空公路,人们只用太空飞船就可以到各个国家旅行、访问。这时地球成了各个星球的垃圾站,地球上无处不见的垃圾,把整个地球变成了一个臭气熏天没有一丝空气的星球,慢慢地地球再也承受不了,它脱离了九大星系,在宇宙中瓢游不定。人们为了自己的利益,砍伐树木、危害动物。
过了许多年,各个星球的人们想把地球找回来,再居住上去,经过人们不懈的努力,终于找着了地球,人们又移居到了地球,这时的地球已经和原来无法对比,垃圾无处不在,由于垃圾多,只有4/5的面积能居住,人们为了居住这一点点的地方,又开起了世界大战,死伤无数,到最后居住这地方的人没有一个,因为都同归于尽了。