光阴似箭,转眼间就到了2020年,我当上了一名宇航员。
一次偶然的机会,我当上“冲锋号”太空激战飞船的船长,一日清晨我和炮手靳海波蹬上飞船去拜访乌兰星人,8点整,飞船启航,当我们正要冲出地球大气层的时候,是遇上了太空霸王S国的两艘飞船,于是一场太空大战开始了。
我沉稳地操控着方向盘,飞船忽而下沉,乎而升高,好不容易甩掉了两艘飞船,我长长的松了一口气,忽然,红外线双面雷达的屏幕上,出现了两个黑点,“不好!”我一声惊呼。那两艘该死的飞船又跟上来了。肯定是他们失掉了我们这个目标不死心,又到处搜索,终于找到了我们说不定还会用激光炮和异弹来击毁我们的飞船,“哼!”好家伙,幸亏我发现的早,我把飞船调到最高速,嗖!的一声蹿出了30多公里处,我又命令炮手靳海波准备激光炮和导弹,准备还击。接着,炮手向一艘飞船发射激光炮,但被他们躲过了。同时,他们也向我们还击,我忙升起防弹板,保护飞船,然后叫炮手继续发射导弹,那两艘飞船还是还击,一会雷达上出现了一朵菊花状的蓝色火焰,那是他们的飞船被我们打掉。
可是剩下的一艘好像是王牌,不一会儿,就把我们的一个喷筒炸毁了。我恨得咬牙切齿,一边命令电脑机械手在安一个喷筒。我气得火冒三丈。可恶,何必呢,何必呢,何必逼我出绝招呢。
我对炮手说:“使用飞船上攻击武器终极模式。可炮手不知道,我这下才明白,博士只对我一人说过。
我对着电脑机械说:冲锋号终极模式“流星箭”发射。刹那间,那艘飞船被我们毁了。
我们访问完乌兰星人,回到了地球。