畅想未来作文
1927年,美国阿间色州的密西西比河大堤被洪水冲垮一个9岁男孩的家被冲毁,在洪水即将吞噬他的一霎那,母亲用力把他拉上堤坡,这个小孩经过自己的努力,终于在1943年实现了自己的理想,创立了一份成功的杂志,但是后来,在一段反常的日子里,男孩经历的一切仿佛都跌入谷底,但是男孩并没有放弃,他相信黑暗终将过去,夜尽就是黎明。终于,他度过了难关攀上了事业新的巅峰。而这个男孩就是驰名世界的美国《黑人文摘》杂志的创始人,约翰森。
约翰森的经历向我们昭示:生活并不总是万事如意,要善待生活。
生活就像是一面镜子,你对它笑,它也对你笑,你对他哭,它也会对你哭。所以,善待生命的人,就是对镜子笑的人。希望就是生活,生活就是希望,所以,善待生活的人,就是充满希望的人。
雨果说过:应该相信,自己是生活的强者,其中一个必要条件,就是要自信,相信自己。可见信心的重要性,如果没有琴纳的自信,那么天成的治愈,又要推迟多少年才会被发明如果没有波尔的自信,那么量子论的发现要晚多少年,如果没有自信,他们怎么能扬起生命的风帆,怎么能到达光辉的彼岸。
因此,我们不要让生活自暴自弃,对生活要充满信心,让我们一起畅想未来。