广阔的天空让鸟儿自由的飞翔;是肥沃的土地让大树茁壮的成长;是亲爱的老师您孜孜不倦的教导让我们长大懂事,让我们学会做人。您总是教我们要懂得回报父母,却从不叫我们要懂得回报您。想和您说的话太多、太多……
亲爱的老师,我想对您说:“您辛苦了!”每次我考试考得不好的时候,你都会鼓励我说:“不要紧的你不是考得蛮好的呀!”每当我听到这一句话的时候我都会觉得更难受,因为我知道您是多么想我考好成绩的,可是我总是让你失望。失望的你心里一定很难受,可你却依然还要强装笑颜鼓励我,因为您更怕我自暴自弃。老师的苦心我总能在心里默默的感受到,只是没有说出来罢了。
有一次,学校里组织全校学生进行十佳歌手选拔比赛,班里同学推选我和倪林翰参加本次比赛的参赛人员,由于本次比赛临时决定的,时间很仓促,我和倪林翰对老师临时选的歌都还不会唱,所以我们显得又紧张又害怕。于是,徐老师就利用很多课余时间来给我们训练,老师喉咙变得口干舌燥了,渐渐地都有些沙哑了。由于,我们还不会唱,老师你依然没有放弃我们,还一边鼓励我们,一边继续教我们歌唱。“功夫不负有心人”,终于经过老师您辛苦的训练,我们在歌曲比赛的那一天,用我们美丽的歌喉挤进了“校园十佳歌手”的行列! 聆听着学校广播报出“校园十佳歌手”的名单时,我和倪林翰激动得都快跳起来了,此时此刻,我多么想对您徐老师说声“老师,谢谢你!”是您才让我们拥有这精彩的时刻。
每次新学期选语文课代表的时候,徐老师你为了激发我对语文的爱好兴趣,都会让我担当这个职位。所以每次担当这个职位,我对老师您都有一股强烈的内疚感。因为我这个语文课代表从来没有给班级做出榜样,考出好成绩回报过老师,每次语文考试成绩都考得不理想,有时我自觉羞愧,真想找条地缝钻下去,可我们的语文老师你依然给予我鼓励和信心。有时我真觉得你就像我的父母,永远不会嫌弃自己的孩子。我从小就缺父爱,有时您这样对我,还真会觉得你就像我的爸爸一样。让我不再缺少父爱,而拥有更伟大的而又更深沉的“父爱”。
敬爱的老师,是您让我有获奖的机会,是您不厌其烦地教育我们,是您让我懂得什么叫“无私奉献”,桃花潭水深千尺,不及老师育我情! 您就像风一样吹进了我的心灵,抚摸我起伏的灵魂;又如雨一般浸入我的心灵,滋润着我的灵魂;像雷那样地撞进了我的灵魂,打着我的心弦;更像雪一样飘进了我的灵魂,点缀着我的人生,使它五彩缤纷。