人生作文
暖春,一部没有豪华场景,离奇情节和巨星参演的影片。然而浓烈的人情却流淌了整部影片,浸润了人心,也浸润了所有的时间和距离!
观看影片时,许多同学都感动得流泪了。我认为这并不可笑,相反,能被真情打动应该值得骄傲。而片尾,女主人公一句“世上浓的不只有血”道破了多少人间真情啊!
生活在幸福美好的现代社会,我们不会再有小花那样的遭遇。或许也正是因为如此,似乎现代人都不再容易被感动,似乎荧幕上那种温情和关爱都离我们太远。其实并非社会缺少美,而是我们缺少了一颗发现美的心!只要你留心身边,你就会发现原来人生处处有真情。请不要漠视身边一个个充满爱的瞬间,请把这些都看作是一滴滴爱的流露,并将它们摄入心底吧!
世上不会有完全相同的两样事物,但是无论哪种善举,它们在爱的天平上都是等价的,没有谁的爱心比不上谁的。但现实社会却正通过各种各样的途径将我们引上这样一种歧路:爱也有高低贵贱之分。其实无论哪种形式的爱都应该是无价的,这才是真正的博爱精神。
多一丝友善的微笑,多一声关切的问候吧!或许就因为你的这一个微笑,这一声问候就能温暖整个春天,温暖人的一生!