一件难忘的事作文
再我上三年级的时候,有一件事最使我难以忘记,这件事过后,我领悟出了一个到理;每一个人都要做到尊老爱幼。在一个阳光明媚,晴空万里的一个早晨,我出去散步时,遇到了我的好朋友小明,小明正在扶一位老爷爷我跑过去说小明他自己回站起来,走我们去踢球去,而小明却说我没要尊老爱幼我知道了,心里很愧疚。
突然那位老爷爷晕倒了,小明连忙背着老爷爷向医院跑去,我也跟着去了,到了医院小明让医生检查一下老爷爷怎么了,医生说老爷爷没事我和小明才放心等老爷爷醒来说你们真是个懂事的好孩子谢谢你们,我看了这件事,深受感动我深深的难以忘记这一件事,要尊老爱幼,不要对老人不理不睬小明直的我们学习。