朋友200字作文例文
从前,在一座美丽的小岛上,住着可爱的可可猪一家,强壮的猪爸爸,苗条的猪妈妈,还有胖乎乎的小可可。
岛上有许多新鲜的蔬菜,可口的水果。小可可每天都在树林里荡秋千玩,过得非常快乐。有一天,岛上来了陌生人——乐乐兔一家。乐乐兔在树林里看到了秋千,开心地荡了起来。可可猪看到了,生气地跑到乐乐兔面前说:“你是谁?不许玩我的秋千!”“我是新搬来的乐乐兔,我们交个朋友吧。”乐乐兔说。可可猪不想有人抢他的秋千,转身就跑回家去了。他告诉爸爸,有人抢他的秋千玩。猪爸爸摸着小可可的头说:“这个世界上有一种关系叫做‘朋友’,‘朋友’可以一起开心地玩,开心地笑,也可以一起分担不开心的事。你为什么不试着和新来的伙伴成为朋友呢?”小可可听了非常赞同地点了点头。
第二天,小可可找来乐乐兔,向乐乐兔道了歉,还说想和他成为好朋友,乐乐兔开心地连连点头,从此,他们一直开心地生活在一起。