冰河时代、石器时代、蒙昧时代、野蛮时代已经过去,而迎接我们的可能正是“仪器时代”。
清晨,枕头闹钟柔声地像亲人般叫醒了沉沉大睡的王先生,随后睡眠质量器告诉他:“您的睡眠质量非常好,您可以精神百倍地上班了。”王先生换好衣服,洗漱仪为他递来毛巾,当王先生洗漱完毕,他乐呵呵地坐在按摩椅上。贴心小助手为他端上一杯香醇的咖啡。这时餐桌上传来了营养分析仪柔和的声音,“今天早上您可以吃一小块八分熟的牛排,它可以提高您的抵抗力。”王先生对这位小医生的话言听计从,所以他红光满面。他一边享受着按摩椅的按摩,一边细细地品着咖啡,尝着牛排,心里想:“仪器进代可真方便呀!”
王先生穿上自动擦鞋机擦过的鞋子,穿上自已最心爱的皮衣,精神充沛地去上班了。突然气象预报仪告诉他:“今天有大雨,要带伞。”于是,贴心小助手为他递来了伞,撑着伞去车库提车,他的车是一辆可以飞的车,对于一个上班族,飞车可立下汗马功劳,自从有了飞车,他再也没迟到,特别是王先生酷爱旅游,喜欢云游四方,这个飞车可帮了他不少的忙。两分钟后,他来到了离家20里外的“能源制造厂”。虽然地球母亲给予我们的能源已消耗殆尽,可是聪明的人类又制造出许多新能源,如“砣、砍、砂等,他们正尝试用新方法来提炼石油,这项研究已进行一周了,可毫无进展,时间一分一秒地过去,可是一直坐在电脑前的王先生一筹莫展。忽然他发现贴心小助手为他配来爽口的午餐,吃罢,他又在电脑上搜索着,冥思苦想。终于,功夫不负有心人,他的研究成功了,他雀跃欢呼,五秒钟后,极速邮递为他寄来一个包,上面写着大大的一个“奖”字,原来他获得“诺贝尔能源奖”,王先生喜不自胜,满面笑容地回了家。“疲惫了一天,也该放松放松。”他想,也许新闻朗读仪猜透了他的心意,它立刻给王先生念到:“今天是台湾回归100周年,祖国各地一派欢声笑语。”王先生欣慰地一笑。休息了一会儿,贴心小助手做好了丰盛的晚宴,因为这个晚上,他要与朋友共同度过美丽的夜晚。“当、当、当”王先生的朋友来了,用完膳后,他们一起赏月,一起畅谈仪器时代的好处!
对呀!仪器时代固然很美好,可是这是无数双被汗水湿透的手完成的,为了美好的仪器时代,你不应该献出你的一份力吗?