由于一直在火星研究所工作,我已经很久没有回过地球了,更没有回到过家乡铁岭市。今天,完成了DSP-Ⅶ型的最后调试,我被允许休假一天,于是,我就驾驶超光速飞船,穿越“虫洞”,瞬间来到了家乡铁岭市上空。
鸟瞰久别的家乡,只见西部山区绿装碧裹,一条条生态经济沟像五彩的飘带盘绕着崇山峻岭;东部平原万顷良田五谷丰登,粮仓豆海星罗棋布。站在市区繁华的大街上,只见一辆辆款式新颖的环保轿车在电子警察的指挥下,正井然有序地穿行在宽阔平坦的马路上,两侧繁茂的绿树丛中,一座座摩天大楼拔地而起,电子图书城,州际商务中心,高保真音乐厅,全封闭穹形的体育馆,转基因作物立体摘培园等鳞次栉比,在蓝天,白云,丽日的映衬下,显得格外雅致。
驻足小河畔,只见河水清澈见底,波光粼粼,鱼儿在水中悠闲的觅食,昔日浊浪滚滚,怪味刺鼻,蚊蝇施虐的情形已消失得无影无踪。岸边垂柳依依,碧草如茵,繁花似锦,蜂飞蝶舞。
正看得入神,突然想起铁岭的著名旅游景点之一——龙首山还没有去呢,于是我加大飞船火力,向龙首山开去。首先映入我眼帘的是龙首山山顶一座巨大的观音菩萨金像,菩萨手里拖着一颗如巨石般的舍利子,金光闪烁,万丈光芒,随着一条光亮的隧道,我被观音菩萨召了去,菩萨嘱咐我要加倍努力的探索火星这座神秘的星球,以便把地球资源衰亡那日,人类可以从火星上寻找资源,但不能像地球那样过分地索要能源,破坏环境不爱护自然。我备受感动的说:“真不愧是菩萨啊!一心普度众生,我一定会不负众望,勇敢而坚定地做好我的工作,为人类文明建设服务。”菩萨高兴地点点头。拜别菩萨之后,我开着我的飞船又到了榛子岭水库走了一朝,只见水面碧波荡漾,仙鹤起舞。游客们穿着玻璃游泳衣,这种游泳衣可以通氧气,在水里和鱼儿们欢快畅游,扇贝挥动着它的大贝壳正在与螃蟹将军“交锋”……
忽然,我的纳米飞船响起了警报,电子屏幕显示“时间已到,请速回。”我恋恋不舍地告别了家乡的美景,只好匆匆的结束了这次难得的回乡之旅,驾起飞船,重返火星……