在未来,我想成为中国的列宁。
人家列宁小时候打破过他妈妈家一个花瓶,我也打破过三姨家的一个,可那不是瓶,是碗。人家列宁认个错,啥事也没有,还落了个诚实的美名,我也认了错,却被三姨臭骂一顿,回去又挨爹爸一顿板子,现在想起来尼股还有点疼。后来人家列宁因诚实世界闻名,我凭我一张嘴是说假话的本事,也能只在家里小有名气。
在未来,我想成为中国的达芬奇。
我小时候和达芬奇一样爱画画,人家画的不耐烦了,还有艺术师劝他继续画,可我呢?画得正起劲呢,却被爸妈拧着耳朵骂:“小兔崽子,再敢往墙上画,让你爸剁了你的狗爪子!”后来人家达芬奇画啥像啥,可我画马咋看咋像骆驼。
在未来,我想成为中国的牛顿。
我小时候,吃饱了,没事干总爱躺在苹果树下看蚂蚁上树,有几次也被树上掉下来的苹果砸过,可人家牛顿为什么就琢磨出一万有引力呢?我寻思,牛顿要是生在中国,他就肯定发现不了万有引力。你想啊,我们中国的学生不都是天天被关在教室里啃书,做习题吗?苹果掉下来去砸谁呢?不过,那牛顿也挺幸运的,被苹果一砸就砸出一个万有引力,他当时要是躺在椰子树下,我想,砸出的恐怕就是脑震荡的了。
在未来,我想成为中国的贝多芬。
我小时候也跟贝多芬一样,摆弄过几天乐器。不过人家玩的是钢琴,我玩的是口琴。不管是什么琴,反正都是琴,贝多芬的爹每天玩命似的逼他练琴,可我爹呢,三哄两哄就从我手中骗走了口琴,送给了我姑父家的孩子,后来人家贝多芬闭上眼睛都会作曲,可我闭上眼睛只会做梦。
在未来,我想成为中国的爱因斯坦。
我的年龄不小了,也许真能成为爱因斯坦。可我明白,就是中国能出100个爱因斯坦,有五十人在小时候就被家庭教育给干掉了,另外五十个则被接下来的学校教育一锅端了,所以我不可能成为中国的爱因斯坦。
您还别立刻否决,在未来一切皆有可能,您最好还是仔细琢磨,我的话在理不?