畅想未来作文
在未来的世界里,人们的生活与现在有着翻天覆地的变化,未来的科技十分发达。科学家们发明了缩小灯,使庞然大物变成了迷你机器,让我们做什么事情都很便利;还有飞天药,只要吃下它,便可自由自在地在天空中翱翔;服下潜水药,我们便可生活在水中,居住在海底世界,呼吸着蓝色氧气,与鱼儿们一起嬉戏玩耍;我们还学会了各种与动物交流的语言。
我们可以乘坐游览月球班车,在月球上摘下几颗璀璨的星星,给盲人们做眼睛,使他们重见光明。未来的世界里,克隆技术也十分普遍,它使憨厚可爱的国宝——熊猫分布在祖国各个角落;未来我们会穿上机器人衣服,下雨时,按一个按钮,头上就会出现一把雨伞,为我们遮风挡雨,摔伤时,按一下按钮,会有机器人医生为你即时清理伤口,看书时,按一下按钮,会出现视力保护器,防止眼睛干涩,疲惫。
各种各样的书籍也焕然一新,打开一看,在x光的照射,生字变成了魔幻生字,一个个高兴地手舞足蹈,看起来有趣极了。未来的房子是会飞的房子,每个房子里都有一个大的屏幕,里面显示着这座房子的全貌,当你按下红色按钮时,房顶会立刻分开,螺旋桨升起来了,它不停地转动着,你想去哪里,就转动方向盘,和开汽车一样。这样交通很方便,就像一只在天空中上下飞舞的蝴蝶非常有趣!你的房子如果落在绿色的草地上,房子就像变色龙一样马上变成绿色。
未来的病人,根本不用去看医生。而是用一个非常细小的机器人,让它从病人的嘴里钻到肚子里,机器人会把病人身体里面的所有病菌全部杀死,这样就可以避免手术给病人带来的痛苦。
未来的马路是透明的,像玻璃一样,向下一看能倒映出地面上的一切,阳光照耀时,它会变得金光闪闪,有一种立体感和神秘感。那可不是玻璃,那是用高分子建筑材料制做的,上面涂上一层油光剂,这样人和汽车就不会打滑。 未来的社会,贫困的人们不再贫困,他们过上了丰衣足食、幸福安康的生活。地球一派生机盎然的景象。不信你瞧,那朵枝头初绽的的花朵,芬芳四溢;那片蒙上新绿的草地,碧如软翠;那条春潮涌动的河流,烟波浩渺;那群雏鸟试飞的天空,一碧如洗……
关于未来还有许许多多畅想。但我相信只要我们奋发学习,努力拼搏,不久我们必将实现美丽的梦想。我坚信我们亲爱的祖国会继续腾飞,祖国的未来将更加灿烂辉煌!