难忘的一件事500字作文
每个人的一生都有很多很多难忘的事。也许是童年的往事,也许是成长的烦恼,也许是初恋的故事,也许是一次特别的邂逅,也许是一个意外的惊喜,也许是一次悲惨的遭遇……但是,于我来说,我有生以来最难忘的一件事莫过于……
这是刚放暑假的一天下午,张叠一(我的表哥)因为在家无聊来找我玩。我们看了会电视后,我们俩的肚子就“咕噜咕噜”的叫了起来,而我家又没有什么吃的,爸爸妈妈也还没回来。这时,姐姐打开冰箱一看,里面空空的,只有一碗剩饭。姐姐想了想,对我说:“不如,我们炒蛋炒饭吧!”我听了这个主意,说:“你会吗?我可不会。”姐姐说:“我看奶奶炒过,让我试一试吧!”就这样,我们开始了第一次炒蛋炒饭。
姐姐回亿了一下奶奶炒蛋炒饭的过程,便开始动手了。首先姐姐从冰箱里端出剩饭,拿出两个鸡蛋,还有一根葱;材料备齐了,然后我把葱切好,姐姐就把饭倒入锅内,不时用锅铲把饭翻一个边,不一会儿,饭热了,姐姐把饭拨到一边,又放了一点菜籽油,过了几秒钟,姐姐又把蛋在锅沿上敲了敲,由于姐姐敲的太轻了,鸡蛋才裂开一小点裂缝。这时,我说:“让我来。”我猛地一敲,只见鸡蛋全碎了,姐姐看见了,赶紧把我的手往边上一推,正好鸡蛋落在锅内,等了一下子,鸡蛋差不多熟了,姐姐急忙把蛋往饭里一拌,姐姐还放了一点盐和味精,还把切好的葱放了进去。饭炒好了,香味弥漫了整个厨房,不,是整个家。翠绿的葱和黄澄澄的蛋点缀在洁白的饭上,犹如一幅美丽的风景画,我和姐姐闻着饭香,都开心的笑了。
我经历过许多事,有酸、有甜、有苦、有辣,就像天上的繁星,有的光彩夺目,有的黯然无色,但是这件事是我最难忘的一件事。