亲情的作文例文
古老相传,母亲给了我血液,使我成长,而父亲却给了我骨髓,使我站立。
亲情给予我激情,我要热烈地拥抱、生活。生活其实不难,只要你为之努力、奋斗,就能获得你想要的生活。有一次,妈妈拥抱了我,从而激发了我弹钢琴的激情,音乐触动了我的心灵,选择了音乐,其实就选择一门生活的方式。在母亲节来临之时,我为亲爱的妈妈弹上一曲《妈妈的吻》。虽然不熟练,却紧扣母亲的心弦。
亲情给予我力量,我要执着勇敢地追求目标。没有太多的言语,没有太多的祝福,然而却让我体会到父亲那颗炽热的心,那背影更加让我心酸。在我心中,父亲是我崇拜的人,不管是一个眼神,一个举止,我都能感到一种莫大的自责。每次,爸爸的思想教育总深入我耳,并作为鞭策我的动力,哪怕他的一句话很刺耳,很难接受。但是,谁能知道这里面包含了多大亲情?在爸爸的眼里,我总是一个似是而非,粗心大意的“小子”,而且还是一个没有远大抱负的“假小子”。但是他可以让我从困境斩钉截铁地走出,这是一种何等的力量!
亲情给予我思考,我要理智地为人处世。不管在做人,还是做事方面,父母总能予以我正确的做法,让我不会被同学欺负,不会被同学讨厌。我也从童年渐渐走向一个思考的人。亲情总是能让我陶醉,我曾在妈妈怀抱中入睡,曾在爸爸教育下成长,我无时无刻不接受来自亲情方面的关爱,我也“醉”于其中。
啊,亲情!一个惹人眼的词语。