中午一走出门,奶奶便递给我一个红彤彤的橘子,让我在路上吃掉。我一点也不想吃,就趁奶奶关门的一刹那,把橘子使劲向门里扔去,没想到橘子却一下砸在奶奶的身上。我愣住了,但又不知道该说什么,就跑下楼去了。我默默地走出了家门,看着快落叶的大树,我感到非常不安:要是我吃了那个橘子多好,这一切的不愉快都不会发生。
怀着沉重的心情,我来到了学校门口、、、、、、“叮零零”放学了,书包似乎比以前重了几倍。我一步一步地挪着脚步回家,以往那个熟悉的身影也消失了,只有微风吹拂着我沉重的心。
回忆起奶奶对我的浓浓的爱,内心十分惭愧。小时候,奶奶一把屎一把尿地把我养大;上学了,奶奶每天来接送我;全家的家务活都落在她一个人肩上。还有她认真听我讲故事,为我打毛衣,还有、、、、、、奶奶的爱是一缕阳光,照耀着我这株小苗的成长!奶奶让我吃橘子是为了我身体不缺少营养,本来我就瘦瘦的,个子也不高,可是、、、、、、如果让时光倒流,我一定会吃的!
突然,那个身影出现在我的面前,我长舒了口气:奶奶还是会理我的。哪知奶奶走到我面前,冷冰冰的问:“要不要钥匙?”我知道奶奶一定会出门的,着急的问:“奶奶,你要去哪里?”,奶奶“冷漠”地回答:“你不管”,我的心凉了一大截,脚步变得比大象还重。
不久,奶奶回来了,我急忙放下作业,向奶奶认错。经过一番解释,奶奶原谅了我,但不允许有下次,我爽快的答应了,心里比吃了蜜更甜。