开学200字作文
开徐第一课,是预示着我们又有新的开始,新的希望,开学第一课,通过生动形象,丰富的形式,让家长和我们都有不小收获。
今天的开学第一课的主题美在你身边。法国雕塑家罗丹有过一句名言;我们的生活不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
美是各种各样的,雄浑阔达的美。激昂慷慨是美,热情澎湃富丽堂皇是美。含蓄朴素是美,而平凡的美往往是美的极致,
在开学第一课里我国航天员刘洋为我们讲了天空之美,地球之美,以及她在全国人民的关注和支持下感觉,到了人性之美。焦刘洋,陈一冰,叶诗文等奥运冠军,也通过讲述,互动游戏等,告诉我们团结就是力量。
此外,乡村女教师邓丽,署名学者于丹以及谭晶等多位知名歌手引领我们发现美。
令我感悟到,让我们传递美、展现美、创造美、这样会让我们的祖国,世界更加美好和谐。