我的老师400字作文
短短的头发,微微卷起;戴着一副眼镜,看起来很斯文,这就是我的老师——洪老师每一次走进教室,洪老师都戴着严肃的表情,检查我们的桌椅摆放,书本整理。
上数学课了,洪老师还会留在教室里改作业,一边改作业,一边还时不时地转过头来看看我们。看看有没有人说话,有没有人做小动作。她那双明亮的眼睛,一眼就能看到那些不认真听讲的同学。她眉头一皱,放下手中的作业本,轻轻地走过去,小声地在那位同学耳边提醒他:认真听课,小手放好。那位同学马上抬起头,认真听讲,一直坚持到下课。洪老师脸上露出了满意的笑容。
上语文课的时候,老师更加要求同学们不讲话,不做小动作。如果有谁做小动作,洪老师就会用眼睛瞪着他,直到那位同学认识到自己的错误。下课的时候,我们围在老师身边,要她给我们讲故事,她总是把我们逗得哈哈大笑。这就是我们的洪老师。我喜欢上课严肃的洪老师,也喜欢下课和蔼可亲的洪老师。