包饺子作文
今天是大年三十,我们全家一起包饺子,这是我第一次包饺子。
奶奶拿出事先准备好的肉馅,妈妈也把饺子皮擀好了。开始包饺子了,我先拿了一个饺子皮,然后往里面一点饺子馅,再再把饺子皮对折捏在一起,一个饺子就完成了。这包的还是有饺子样的,上面还叉了一个绿色小信封。第二个饺子包的不好看,于是我就给他改了改,结果一改就给他改成包子的模样了。后来,我在网上看到过年包饺子要往里面放一枚硬币,吃到硬币的人,是今年最幸运的人。于是,我向爸爸要了一枚硬币,随机包到了某个饺子里。
年夜饭的时候,就开始下饺子了。首先下的就是有硬币的那份饺子。饺子下好了,大家争着抢着,都想吃到那个有硬币的饺子。突然,嘴里有什么硬硬的东西,我激动地说:中了!我真幸运。