母亲200字作文例文
其实,世界上最伟大的词语不是祖国,而是母亲。那个生我们,养我们的母亲。从我出生的那一刻起,母亲就一直陪伴在我身边。我喜欢那句:“慈母手中线,游子身上衣。”母亲的爱总是默默地围绕在我身边,那种感觉如清晨的一缕阳光,淡淡的、暖暖的、很贴心。我喜欢母亲唠叨的样子,因为那是对爱最简单的诠释;我喜欢母亲微笑的样子,因为那是最珍贵的宝贝;我喜欢母亲对我紧张的样子,因为那是母亲对我无言的关心。母亲那湖水般透明的眼神,透透的,纯纯的。有一个人,她从来只是默默地付出而不要求回报,这个人就是母亲。
每天清晨叫我起床,放一杯热气腾腾的牛奶,把贴心的衣服放在椅子旁,一切都是暖暖的。母亲节是很好的表达时间,我要对我的妈妈说一声:“妈妈,我爱您,我会努力成为您的骄傲的。”
虽然被窝里很温暖,但是在母爱的怀抱里才是最温暖的;
每当您在街上看见有好吃的,实用的东西,您都会破费买给我用。每当我生病的时候,您都会焦急地在我身边走来走去,并用着急切的眼神望着我。每当我做错事时,您会用严厉的眼神盯着我,警告我下一次不要犯同样的错误;
干渴的时候,
母亲是一杯龙井,
为我自润喉咙。
迷惑的时候,
母亲是一盏明灯,
引我走出黑暗。
疲倦的时候,
母亲是一杯咖啡,
为我提起精神。
获奖的时候,
母亲是一汪泪水,
为我感到骄傲。
瞧!您为我操心得太多了,脸上留下你教育我深深的皱纹。头发也越来越苍白了。看见您那张消瘦的脸,使我感到更加心痛;
如果没有您的出现,就没有我的诞生;没有您的指导,就没有现在的我;
母亲,谢谢您的指导和教育,我会在不久的将来报答您!