开学400字作文
时间强硬的把童年从我身边拉走,却又把成长送给我作为补偿;秋中的九月当我信步走向昔日的学校大门,六年级的“半初中”生活以把握渲染。
“半坛瑟瑟半坛黄”的花坛证明了我到了这相伴五载的校园。人群的流动是我很烦恼,能脏了衣服鞋子是要被妈妈骂的。恋旧的性格使我在这些完全陌生的面孔中感到恐慌,我在人群中拼命的寻找昔日的同学好友。啊!看,平日和我结为死党的她在向我挥手,我突然感觉就像是迷路后终于找到了自己的家人。
新的教室在四楼,高的就像美好的梦,新的课本在阳光的折射中熠熠生辉,像是要为我们编织金色的路。好的心情溢出,发现老师的脾气很好,看上去沟通没问题,我终于绽放了六年级生活中的第一笑,我想着一定很灿烂。
由于时间的漫步,一时爆发的兴奋由由衷的喜悦代替,回到家,满屋的菜香味让我感到了家的温馨和妈妈的爱。
开学第一天是一张崭新的页面,我们一天天在这上面描绘;开学的的一天是一个新的景点,我们不是漫游而是创造;开学的第一天是一个新的起跑线,让我们积蓄力量,从今天开始,向前,冲!!