今天最好玩的就是信息科技课了。
信息科技,说白了就是电脑课,不过分为理论和操作罢了。
信息课老师没告诉我们他姓什么,他给我的第一印象就是总是板着脸,凶巴巴的。
上课了,老师批评了我们上课做小动作,我们被罚坐了两分钟。片刻后,老师发话了。
“我们的教材上写的是信息科技,所以不要叫我电脑老师,可能小学里的老师也说‘我们电脑课……’这类话,‘电脑’这个词是不科学的,电脑用的是电,如果你们叫我电脑老师,我的脑子就是通了电的了,我不是机器人。”老师话音刚落,同学们便“噗嗤”地笑了起来。不过老师还是板着脸,一本正经的样子,他继续说:“如果有人叫我电脑老师,我就要叫他电脑同学。”接着我们全班都“哈哈哈……”地狂笑不止。
然后老师讲起了几个要求:“接下来我要讲讲我们课上的‘四要四不要’,首先,你们准备一本笔记本,一般的练习本就可以,写好班级姓名。”
大家都“刷刷”地动起笔来,等大家都停笔之后,老师继续讲起来:“第一个要求,我们上课必须带两本教材。”说着老师就举起了两本信息科技书,我们也记了下来。
……
到第四个要求时,老师叫我们带两个鞋套,并讲了原因,老师跟我们说了一件事:“有一个同学,我问他带了鞋套没有,他说带了,我问他带了几个,他说带了一个。怎么?两只脚只戴一个鞋套?”我们都捧腹大笑起来,有的边笑边拍桌子,有的直跺脚。可老师还是板着脸。