亲爱的妈妈,是您给了我耳朵,让我倾听世界;是您给了我眼睛,让我看到了那绚丽多彩的世界。
一次数学考试,班里的很多同学都考了100分,我只考了93分。那天放学后,我垂头丧气地走回家,半路上想到妈妈会怎么批评我呢。到了家,我偷偷地跑进自己的房间。不好,还是被妈妈看见了,她问我:“考试成绩下来了吗?”“下来了。”我小声说,“93分,最高分是100分。”“你看看人家怎么学的,你给我到屋里复习去。”我写完了语文、数学和英语,还真好,这些作业写完了,还剩半个小时,心里很高兴,便对妈妈说妈妈:“还剩半个小时,可以看电视吗?”“不行,你还没有复习完呢!不行,你把这两张卷做完,写完后洗脸、刷牙、睡觉。”我冤枉啊!妈妈,您天天这样管着我,我如同关在笼子里的小鸟,怎么飞也飞不走,请您给我点自由吧,让我自由自在地飞翔吧!