我有一个心地善良、为人正直的好妈妈。小时候,妈妈就像园丁培育花朵一样哺育着我;上了幼儿园,妈妈教我画画、认字,还教了我许多做人的道理。现在我已经是一名四年级的学生,为了我的学习,妈妈付出了许多心血。明天就是母亲节,我向妈妈——您说说我的心里话。
妈妈,您还记得那个星期天吗?那天早上,我匆匆忙忙把作业写完,然后便和朋友在院子里踢球。这时您从大门外走进来,正巧球滚到您的脚下,您抬头一看,踢足球的孩子里有我,立刻目光变得严厉起来,看到您那凶狠狠的样子,当时我胆战心惊,只听您大声对我喊道:“作业写完了吗?”我说写完了。“这次英语才考93分,不知道吗?”“知道。”“快回家背英语单词去。”我只好回家背单词。
妈妈,您太重视了我考试的分数,一天到晚总是分、分、分、分的,好像我不是您的儿子,分才是您的儿子啊!