童年趣事500字作文
童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一些看起来微不足道的小事,却包含着我们的快乐、梦想和追求。在童年生活中,每个人都会有几件趣味横生的事,我就有一件趣事与大家分享。那是在我六岁时的夏天。因为父母忙,没时间管我,所以我常一个人在家。那天,又只有我一个人。爸妈走得匆忙,忘记给我开了电风扇,我一个人在家热极了,当时长得不高,够不到电风扇开关,又找不到空调遥控器(就算找到也不会开,当时在瞎找)。当时我还想:干脆找后羿把这个太阳也射了算了,最讨厌夏天了,太热了,爸妈也不在家。唉——怎么办呢?这时,我想到了一件电器——冰箱。
因为棒冰是从冰箱里拿出来的,所以里面一定有冷气。我立马跑到冰箱前,打开冰箱门,冷气顿时迎面而来。哇!还惬意,好凉爽!我贪婪地享受着,我又一想,让舌头也凉快一下,不是更好?于是,我把舌头伸进冰箱四面结的霜上。哇!和棒冰差不多,好凉爽啊!我认为自己太聪明了,大概只有我一个人知道这办法!当我觉得舌头太冷,已经发麻时,我赶紧把舌头往回收。呀!怎么冻住了?我使劲拔,呀!好疼!流血了!舌头是拔下来了,可它却流血了,我慌了,呜呜地哭起来。是啊,现在回想起来,我也忍不住会笑起来。这种傻事,我不会做了,可这件事,却一直让我难以忘怀,不知是为什么。也许是因为羡慕当时的天真吧?从当时幼稚的儿童蜕变到一个能说会道的女孩,我已经经历了许多,写着我的日记,想着小时候的趣事、伤心事,觉得童年其实永远都在,不会因为时间流逝而失去,只要有一颗童心……