开学作文
“开学第一课”有四个题目:爱是分享、爱是力量、爱是承担、爱是荣耀。
爱是分享,一个爱说给别人听,爱会变成两份爱。痛苦说给别人听痛苦会减少一半。56个民族组成国家这个大家庭,我们是相亲相爱的一家人。只有我们团结互助、和谐友爱,我们这个大家庭才会和睦共处、蒸蒸日上。爱,让中国更美丽!
爱是力量,大家一起用两个手指可以举起一个人。
爱是承担,马鹏飞是一个沈阳147中学的学生,在他11个月时父母双亡,他和奶奶相依为命。马鹏飞5岁时奶奶病情加重双目失明,马鹏飞5岁就开始做饭,他家距离学校4千米中午在20分钟的时间内到家。
爱是荣耀,天安门国旗护卫队,的一个班长脚上扎了一根钢钉,也坚持走了138步升国旗结束,人们称他“铁人”。
爱的力量是伟大的,爱是荣耀的,爱可以分享,爱要勇于承担。