开学作文
今天是开学的第一开,下午放学时老师叫我们回家6:30—8:30收看中央电视台第二套节目“开学第一课”。
晚上,我们一家人吃过晚饭,准时收看中央电视台第二套节目“开学第一课”。课程共分为四节课,第一节课的主题是“爱是分享”,第二节课的主题是“爱是力量”,第三节课的主题是“爱是承担”,第四节课的主题是“爱是荣耀”。
让我最感动的是第三节课和第四节课。第三节课主要讲的是一个来自沈阳13岁的马鹏飞的故事,他从小没有父母,和奶奶相依为命。他从4岁开如担负起照顾生病的奶奶的重任,马鹏飞照顾奶奶坚持了9年。他每天放学总是跑着回家,给在家眼睛不好的奶奶做事,带奶奶到外面呼吸新空气。而他却从不
迟到,每天早上5点就起床帮奶奶烧水做饭,承担起家里的一切事情 。马鹏飞的故事感动了所有观众,让我们知道爱是承担。
第四节课主要讲的是通过一个四藏99岁的老奶奶坚持45年升国旗。老奶奶从小生活在旧时代,受着地主们的压迫,家人们都死去。共产党解放了四藏,让他们当家做主人,推翻了农奴制。老奶奶从自脸上挂满了笑容,是共产党救了她们,看到了国旗就看到了希望。她45年来每天在自家的院子里坚持升国旗,表示对祖国的爱,讲述了爱是荣耀。
这个节目真是太精彩了,希望大家都来看看,将我们的爱散向祖国的每一个角落,勤备学习,积极向上,快乐成长!