我喜欢作文
有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢凌寒独放的梅花,但我,却喜欢荷花,因为她是花中仙子。
说起来荷花,可真美呀!美丽的夏天一到,成千上万的荷叶中,无数朵漂亮的荷花缓缓盛开,就像一幅画,更像一首诗。真是:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
荷花塘里,清清的水中有小鱼游来游去,荷叶上有“音乐大师”——青蛙在呱呱叫。几只“白毛浮绿水,红掌拔清波”的肥鹅在玩耍。
我喜欢花中仙子——荷花。
我喜欢春天里的每一朵花儿
喜欢它像喜欢一个小姑娘。
我喜欢春天里的每一朵花儿,
喜欢它的活泼可爱。
喜欢它在山坡上锻炼体魄,
喜欢它在草地上拍手唱歌,
喜欢它在枝头上摇头晃脑。
我喜欢春天里的每一朵花儿,
喜欢它蕴藏着太阳的热情。
喜欢它陪伴着蝴蝶翩翩起舞,
喜欢它陪伴着大地甜甜微笑,
喜欢它陪伴着人们殷勤工作。
我喜欢春天里的每一朵花儿,
更喜欢它们在春天里张开五彩的翅膀,
更喜欢它们在春天里晃动生命的光芒,
更喜欢他们在春天里为人们默默地祝福。
我喜欢春天里的每一朵花儿,
喜欢它像喜欢一个小姑娘!
我最喜欢的花
一个嫰黄的小花蕊,一层一层叠起来的一尘不染的洁白花瓣,就成了一朵散发着淡淡清香的白莲。
六月,正值炎炎夏日。这时一朵又一朵的白莲从水里钻出来,夹杂在碧渌的莲叶中间,显得很明显。有的白莲还是没展开,白色的花骨朵还带着淡淡的渌色,有的莲花才展开两三片花瓣,像位娇滴滴的少女,有的莲花全舒展开了花瓣,大方的展示着自己的美。站在岸上观花的人都被白莲发出的香味迷得久久不想离去。
我喜欢白莲,并不是因为它的美丽和清香,而是因为它的品质,谁能想到,如此洁白的莲花,它的根竟然生长在肮脏的淤泥里!它那出淤泥而不染的品格更让人敬佩。
莲花,不但有动人的容颜,更拥有高尚的品质。是我最喜欢的花,更是我永远学习的好榜样。
秋天,秋高气爽,在这里,没有好看的兰花、玫瑰,也没有国色天香的牡丹,却有一种清新的菊花。
还记得在前年的秋天,妈妈不知在哪里弄来了一株菊花枝,把它栽到盆里。于是,我和妈妈天天给它浇水、施肥。终于,在我和妈妈辛劳的种植下,去年的秋天,它竟然开花了,我们家里的人兴奋不已。
这是一种紫色的菊花,紫里透红,花的外表是一层淡紫,里面是深红,让人看得眼花缭乱,叶叶秆秆上长满了细细的小刺,枝丫上绿油油的,好看极了。
开花的事让我们家变得欢快起来,家里有了鲜艳夺目的颜色,顿时沸腾了,我们好像遨游在欢乐的海洋里。
秋天,花儿经久不衰,但是到了冬天,立马凋谢,我们虽然非常的失望,但是我们体会到了种花的乐趣,也很开心哦。
别忘了菊花还可以泡茶哦。
我喜欢家乡的荷花。虽然荷花不比牡丹这么富贵,也不比玫瑰这么娇艳,也不比桃花这么鲜丽多彩。可是它出于淤泥而不染 ,它高雅,它勇敢因此,我喜欢它。
荷花不怕炎热。每到炎热的夏天,它不躲在碧绿 荷伞下乘凉,而是努力的从荷叶间冒出来。它婷婷玉立,它翩翩起舞。它施展高挑美丽的身姿,让人们感受阵阵清凉。