我最敬佩的人400字作文
在我熟悉的人中,我最敬佩的人是教我学围棋的章老师。
章老师看上去四十岁左右,高高的个子,一双炯炯有神的眼睛,一张慈祥的脸上总是挂着微笑,将起课来声音洪亮又有精神。
章老师是一个非常幽默的人,他在叫我们下棋的时候,总是用笑话来打比方激发我们学围棋的兴趣,提高我们的棋艺。为了让同学们都踊跃回答他提得问题,他还准备了一些小奖品奖给回答问题对的同学,为了得到奖品,同学们都抢着回答。
在我印象中,章老师对工作也是一丝不苟。记得有一次,没有同学和我搭配下棋,正当我发愣的时候,章老师走了过来对我说: “ 来,我和你下一局。 ” 说着就和我下起棋来。当我下错棋的时候,章老师就会提出意见给我指点,并且教我怎么下。在和我下棋的同时,章老师趁我动脑筋怎么下棋的时候,他会抓紧时间去教别的同学。我心想: “ 章老师你真会利用时间,对我们每个同学都很负责,对自己的工作也很负责。
章老师我敬佩你,敬佩你的幽默,敬佩你对工作的一丝不苟。在你那里学围棋让我感到无压力,让我觉得你很亲切,特别是当我拿着你奖给我奖品的时候,我的心中不知道有多么高兴。因为我又回答对了围棋知识的问题。