记得我上一年级的时候,许多同学都去滕头参加入队仪式了。
我非常羡慕他们,这么光荣地去戴红领巾。不久之后,我也可以挂红领巾了,我终于当上了少先队员。鲜艳的红领巾陪伴了5年的时间,而红领巾却一年比一年旧,变得越来越破了。只有当广播提体操比赛的时候,才换一条新的红领巾,红领巾的颜色和校服十分和谐,领导们看我们的衣服十分鲜艳动作整齐,每次都给我们评第一名,这红领巾的功劳可大了。红领巾也帮助过我。
有一次,我的手被刀片割伤了,出了很多血,我就摘下红领巾把手包着,止住了我的血。
有一次,我准备去上学的时候,发现红领巾不见了,我连忙去问妈妈,发现妈妈正在洗红领巾,啊!糟了,红褪色了,把水染红了,原本鲜艳的红领巾变成了淡红色的,怎么办呢?这可是我新的红领巾啊!对了,红颜料调出的颜色和红领巾差不多,我怎么那么笨呢!我连忙把颜料拿出来,画了上去,不妙的是,把红领巾画得越来越坏,把红领巾弄得不像样了,我翻查了一下有关书籍,啊,原来红领巾是革命列士的鲜血染红的,原来红领巾有这么大的意义。
我一定要珍惜好每一条红领巾。