成长500字作文
我一直都以为,一个人从小长大是轻轻松松很容易的一件事,可是在一个周末我偶然看到了我小时候许多照片,它基本记录着我成长的历程。原来在我成长的道路上,有那么多人付出了那么多关爱。
最早的照片我只有三个月大,也就是满“百岁”时,看着真是一个小不点,稚气可爱,憨憨地直瞅着人笑。再就是我还不到一岁的照片,不会说话,不会走路,但已有些活波调皮的可爱。渐渐地,照片中的我会说话了,会走路了,会跑会跳了,还会和大人一起戏玩,还会唱很多歌,也会背“鹅、鹅、鹅,曲颈向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波”等好多唐诗,认识很多字,能在幼儿园里跳舞、演出。直到现在,我长成了一个背起书包上学校的大女孩了。
从我刚出身的那一刻,在我刚会跑会跳的时候,不会照顾自己,跑起来什么人也拉不住我。奶奶60多岁,干瘦的身体可怕我出危险,一个劲地追我。小的时候,我还有哥哥、姐姐、叔伯等一大家人,都在呵护着我。为了哄我睡觉,爷爷、奶奶常抱着我睡觉,而我呢,只要一放在床上就不愿意,所以有时候会抱着一家在一起看几个小时的电视。讲到这里大家一定会问了:“是谁给你拍的你的成长过程”?告诉你吧,是我的爸爸、妈妈等一家人,他们送给我了一份充满关爱的特别礼物。
所以,成长这个词说起来容易,但是里面却包含了许多人付出的爱,我们没有一个人不是在爱中长大的。