一件快乐的事作文
前不久,学校要举行演讲比赛。老师说:“为了公平起见,我们投票选举,谁的票数最多,谁就代表我们三(2)班去演讲”,最终我以全票胜出。我的心里别提有多高兴了。
为了写好稿子,我整整花了一天一夜,可是背稿子也成了大问题,一连几天我都在背,也把爸爸妈妈当做观众练了好多回,精心地准备着。
时间一天天的过去,离比赛日子越来越近了,是兴奋还是紧张我也说不清,反正想到比赛就是睡不着觉。那是一个晴朗的下午,人很多,学校操场中央,台下坐满了整齐地各班的同学,同学们清一色的穿着校服,最前面一排是评委老师,场面十分宏大,显然,演讲比赛就要开始了。我排在第五个出场,第一个同学演讲完了,第二个同学也演讲也结束了…。。离我出场越来越近了,我的心简直都快迸出来了,这时徐老师好像看出了我心事,过来安慰我说,不要怕,就和平常一样,你把台下的人都当成“空气”,我相信你一定成功,老师的鼓励给了我很大的帮助,我调整了心态,稳住了“砰、砰、砰”的心。终于轮到我了,我大步自如的走上了演讲台,害怕的心一下子跑得无影无踪了。“敬爱的老师亲爱的同学下午好…。。”我开始了我的演讲。随着我演讲的最后一句:“舞阳河水很清,舞阳河水很美,舞阳河水有趣,我爱家乡黔东南,我更爱家乡的舞阳河…。。”话音刚落,台下顿时响起了雷鸣般的掌声,久久都没有停下来,我知道我演出很成功。我从容地走下演讲台,高兴地朝我们班所处的位置方向跑去,徐老师早以伸出双手,把我搂在怀里,摸着我的头,微笑着对我说:“今天你的演讲真是棒极了,看不出杨骞同学还是挺有天份的嘛!真是我们班的小才子呀!”,同学们都把羡慕的目光投向了我这边,有的同学还翘起了大拇指向我比来,有的同学还说“杨骞你也太牛了吧!”大家七嘴八舌的议论着…,老师的夸奖,同学的赞叹,使我忘记了其他同学的比赛,那一刻,好像世界上只有我一个人…。。
我十分自豪,我十分骄傲,通过这次演讲我更是享受到了从未有过的成功喜悦。老师说等到下次,还让我上,我期待着下一次演讲的到来。我能和哥哥姐姐比赛,能与全校最优秀的同学同场竞技,我感到无比地快乐。