一件快乐的事作文
打开记忆的闸门,里面有很多美好的回忆。往事都是不堪回首的,人生如一个五味瓶酸甜苦辣咸样样具备,融入到我们的人生,让我们的生活变得不再单调,变得富有意义。人生如一幅五彩缤纷的画卷,而人生中快乐的事就是那幅画卷中绚丽多彩的一笔。往事桩桩件件,历历在目这些往事都是我们人生记忆仓库里一颗颗流光溢彩的宝石,引起了我们金色的回忆。
记得一年级暑假的时候,爷爷奶奶爸爸妈妈和我踏上了乘火车回老家之旅。爷爷的老家在河北,到了那个村子这里与河北的市里形成了鲜明的对比。四周都是矮矮的平房,还有许多土地,一排排树挺立在村头好像迎接我们,但是显出了出奇的热闹。蝉在树上嘀咕着,蚂蚁还在悠闲的散步,相亲们都出来迎接。进了屋爷爷为我讲述了他在这个村子里发生的一些事和同村的老乡们聊起了家常,爷爷始终不能忘记这片故土。河北老家的一山一水一草一木令远在他乡的爷爷难以忘怀,至今仍然记忆犹新并谈起了河北省,全村的发展和突飞猛进的变化。在老家生活了一段时间我也体验到了农村之旅的快乐。
第二天,正好赶上全村的集市,我们早起坐在从来没坐过的笨重的老牛车上,大家围坐在一起去赶集。集市上摆摊的东西五花八门应有尽有,看的我眼花缭乱,有水果蔬菜可爱的小动物风筝等民间的一些小玩意,到了九点多钟人们乘着牛车带着自己买来的物品回到了家中。
吃过午饭晌午过后,因为有点渴便求着爷爷奶奶为我摘下一个石榴解解渴。我们走到一棵一人多高的石榴树前,树上结着如孩子们笑脸一般的石榴,正咧着嘴冲着我们微笑呢衬着片片绿色的叶子满树的石榴挂在树枝上,将树枝压弯了腰好像正在点头欢迎我们的到来。爷爷伸手捧摘了两个又大又圆的红石榴,掰开石榴那又打又丰满的石榴一粒一粒如一颗颗天然未被雕琢的玛瑙,一看便让我垂帘三尺。抠下来一颗含在嘴里真是天然美味,让我吃的津津有味,回忆起石榴的味道至今仍然流连忘返。
这件事在我的脑海中像永不褪色的贝壳闪耀着,让我回首记忆犹新,乡村的风土人情农民的善良和淳朴在我的人生长河中变成一段不可磨灭的记忆。