成长500字作文
一次又一次,父母们一次次关怀我们,在这一次又一次,我们懂得了感恩。那天,我看了《特别文摘》2009年第10期上的一篇文章:《药方后面附加爱》,忍不住潸然泪下。故事讲的是有这样一个女儿,很小的时候,母亲就因病永远离开了她,一直和父亲相依为命。
长大后的一天,她陪着患有多年风湿的父亲到医院看病,医生开完药后,女儿恳求医生在处方后加上一条:服药禁止抽烟!希望借此就会让父亲戒烟。医生心里很不愿意,觉得戒烟与风湿有什么关系,这不是毁了我的医术吗?可在反复的阅读中,我终于悟出了女儿的良苦用心,她这样做的目的只有一个:那就是感恩。我想,在女儿的成长道路上,她的父亲该是多么呵护她,多么疼爱她,那时候正风华正茂的父亲,为了女儿,该付出了多少心血,无论春夏与秋冬,无论刮风与下雨,在通往学校的那条小路上,在昏黄的灯光下,都记录着那一高一矮的身影……她也在这一次一次被关怀中,学会了报答,懂得了感恩。
其实,感恩是一个人首要的一个可贵的品质,古代人们所说的孝子,就是懂得感恩的人。在生活中,我也是一个孝子。妈妈是一个老师,每天上课非常累,好不容易放假了,又要为我洗衣服、做饭,接送我去上兴趣班,这个星期,因为要处理的事情太多了,妈妈一回到家,就趴在床上,像泄了气的皮球。
见此情景,我连忙说:“妈,您太操劳了,这个星期的家务我包了,您就好好休息吧!”妈妈看我这么懂事儿,这么体贴她,欣慰地笑了。“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我会在感恩中长大!