我想对你说作文
老师,我想对你说:你的音容笑貌,你的举手投足,时常展现在我的眼前;你的关心,爱护,一直萦绕在我的脑海里;你的循循善诱,谆谆教导,至今铭记在我的心中;你和我们一起时的一切,都如同昨日历历在目。
老师,我想对你说:是你给了我学习的自信;是你给了我生活的勇气,是你给了我发奋发图强的动力,是你给了我奔向好前程的希望。
您平时对我们就像对自己的孩子一样,每当有的同学作业不懂得怎样做,您就耐心地教他;每当同学生病的时候,您总是第一个发现。您虽然呕心沥血,兢兢业业几十年如一日的工作,但是有时候还会有同学不听您说的话。
当然,我偶尔也会犯一些小错误。您知道为什么他们不听您的话吗?因为他们觉得自己缺少快乐,要快乐就得要给我们一点时间和空间。老师我想对您说,请您给我们一点时间。给我们一点玩耍、嬉戏的时间吧!现在全社会都在提倡“轻松学习,快乐学习”,再说了,现在北京上海等许多大城市也都对孩子们“减负”了。可有好几次您一说下课,那上课的铃声就响了,不但得不到放松,而且还让我们上厕所的时间也没了,不得不让那一阵阵叫喊声欢笑声抛到九霄云外去。您每天中午都给我们布置作业,本来只有区区一个多小时,吃完饭就只有半个小时的时间,可是这一些作业就差不多把时间占满了,我们变得连休息的时间也没有了。老师我想对您说,请您给我们一点空间。让我们拥有一些自由的空间吧!有几次,我和同伴们去玩,回来的时候一头大汗,您总是摇着头对我们说“如果你们学习有这样一半的干劲就好了”;还有几次我和班上的几个同学去练球,您总是无奈地叹气”。老师请您也站在我们的位子想想,考虑考虑给我们一点时间和空间,让我们在那金色的美丽的童年,留下许多美好欢乐的童年回忆吧。我希望您也能融入到我们的这一个“大家庭”中来,一起和我们说笑,好吗?
最后,老师,我要对你说:祝愿你健健康康,幸幸福福,和和美美,快快乐乐地度过每天!好人一生平安!!