老师不在的时候作文
一大堆复习题像小山似的压得我喘不过气来,“啊,真苦啊。”我不由自主叹了一声。我是多么希望老师能给我一点属于自己的时间啊!哪怕只有一丁点,我们都会感激不尽的。
天助我也,突然广播里传来了下课动听的铃声,我知道大救星来了,可真是让我足足等了40分钟啊。老师慢慢走回办公室。
教室里顿时活跃起来!同学们有的离开座位,有的看小人书,有的凑在一起聊天,甚至有的在追逐……
大约过了一会儿,只听见窗外传来“咚咚咚”的脚步声,离开座位的人陆续匆匆回到自己的位置;看小人书的急忙藏起自己心爱的小人书;一起聊天的同学也开始装模作样;有的还干脆抓起书本胡乱阅读起来,就是书本拿倒了,也全然不顾;有的同学则用书遮住了自己的脸庞,假装一本正经的样子,教室里只有一些同学的读书声。过了好一阵,只见是 别的班 老师走过了我们窗前,这又有谁可以想到呢?教室又开始了掀起了翻天大浪,有的同学聚在一起,也不知道在嘀咕什么,有几个同学又围在一起高谈阔论,看他们投入的扬子,肯定又是个恶作剧,弄谁都行,只要不是我就行了。“老师真来了!”不知是谁拉的警报。顷刻间,教室恢复了安静,老师走了进来看到了同学们那“专心致志”的样子,不禁露出了笑容。
老师啊,你知不知道,在你不在的时候……