小猫的作文
我的奶奶前几天收养了一只小猫,它的耳朵像两个三角形,它的脸上镶嵌着蓝宝石般的眼睛,鼻子又圆又小,嘴巴也很小。它头上的毛是灰色的,腹部的毛是白色的,尾巴上的毛是灰色的,背上的毛灰、白、黄交叉着,真可爱!我给它取名叫“顽顽”。顽顽喜欢用锋利的爪子刨沙子,然后躺在沙坑里睡大觉,可是睡得好不安稳。它很挑食,比我这个“挑食大王”还挑食。
我经过了几天的调查,得知它只喜欢吃香喷喷的东西:面条、牛奶和沾了肉汤的米饭。而我爱吃的有牛奶、青菜、肉汤、黄玉米、土豆和细面条,比它多四样呢!它可真挑食啊。它还很爱玩“捉迷藏”呢!有一次,我和伙伴们写完了作业,想看顽顽。我问奶奶:“顽顽呢?”奶奶编织着草帽,不慌不忙地回答:“我整天都没看见它。”“啊?!”我们赶紧去找,可连它的影子都没有发现。我急中生智,“喵喵”地叫着。这时,石缝里也传出了“喵喵”的声音,我们喜出望外,搬开石块,抱出了里面的顽顽。我们喜欢顽顽。